Торт «Микадо»

Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны, 1 ч. л. соды, 5-6 ст. муки.
Для крема: 3 желтка, 1 ст. сахара, 1, 5 ст. молока, 4 ст. л. какао, 2 банки (2 х 380 г) вареного сгущенного молока, 500 г мягкого сливочного масла.

Торт «Микадо»

Приготовление торта надо начинать с крема.

В толстостенной кастрюльке желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао, перемешать до однородности и, постоянно помешивая, варить до первых пузырьков, не кипятить. Полностью охладить.

Масло взбить минут 5, взбивая, по 1 ложке добавить сгущенку, затем шоколадную массу. Отложить.

Для теста масло взбить, по одному добавить яйца. Соду и сметану смешать, и когда сметана запузырится, добавить к яично-масляной массе. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто, разделить на 7-10 частей (если форма для выпечки небольшая, то можно разделить на большее количество коржей), по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180°С духовке до бледно-золотистого цвета.

Достать первый корж из духовки, дать немного остыть и, еще чуть тепленький корж, смазать кремом. Таким образом складывать друг на друга второй, третий и до конца.

Сверху посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт на 2-3 часа оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.




Источник статьи