Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты. Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Содержание статьи:
  • Рецепт рассольника с перловкой и свежими огурцами
  • Рецепт рассольника с солеными огурцами — ароматный видео рецепт
  • Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»
  • Рецепт рассольника на зиму — классический видео рецепт

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Ингредиенты:

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Доводим томаты до кипения.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой  и тушим еще 30 минут.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Получилось 14 пол-литровых банок.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле  и варить 40 минут, периодически помешивая.

Затем разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

Источник статьи