Цветная капуста представляет собой высококачественный и диетический продукт питания. Ее употребляют в основном в жареном виде и для приготовления супов.
Сегодня будем разбирать капусту на соцветия и готовить из мясистых утолщенных цветоносов вкусные рецепты в кляре. Подробности рецептуры вы узнаете в самой статье.
Содержание статьи:
- Капуста в кляре — вкусный рецепт на сковороде
- Капуста в кляре — пошаговый рецепт приготовления капусты в духовке
- Как приготовить цветную капусту в сырном кляре — видео рецепт
Цветная капуста в кляре — вкусный рецепт на сковороде
Сейчас мы вместе пошагово приготовим очень вкусную закуску к любому столу. Цветная капуста в кляре — мечта многих гостей. Узнайте, правда ли это.
Потребуется:
Приготовление рецепта:
Вот так выглядит цветная капуста прямо с грядки.
Подготовка капусты
Отрезаем у цветной капусты ножку и все сильно дефектные места. Капусту моем.
Отрезаем аккуратно сами соцветия.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит — кладем соль по вкусу и 1 чайную ложку сахара.
Отправляем соцветия вариться в пределах 10 — 15 минут. Смотря какого размера соцветия.
Приготовление кляра
Пока варится капуста, делаем кляр. В небольшую посуду выливаем 2 белка от яиц.
Взбиваем белок не в пену, а просто, чтобы он не был таким тягучим. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Затем добавляем порубленную зелень и
все перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
Вот такой должен получиться кляр, не слишком густым и не жидким.
Как закрепить кляр вокруг соцветия капусты
После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажное полотенце. С соцветий должна стечь лишняя влага и она должна остыть. Как только она станет чуть теплой, ее уже можно панировать.
Жарить ее нужно будет на смеси сливочного и подсолнечного масла. Если вы сделаете только со сливочным маслом — изделие будет гореть. Делаем средний огонь, сильный огонь не делаем.
Берем соцветие руками за ножку и начинаем крутить его в кляре, чтобы оно полностью покрылось раствором.
Даем раствору стечь с соцветия и аккуратно кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Кладем на бумажное полотенце и даем стечь остаткам жира.
Капуста в кляре должна быть светло-золотистого цвета.
Посмотрите как выглядит сочная цветная капуста внутри и с нежным кляром снаружи. Это вкусно !
Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт приготовления капусты в духовке
Рецепт готовится в духовке, поэтому сверху ожидайте красивую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг — цветной капусты
- 2 яйца
- 100 г — панировочных сухарей
- 100 г — сыра
- 1 ч. ложка — молотой паприки
- Соль
Приготовление рецепта — Цветная капуста в кляре:
Разрезаем цветную капусту на соцветия.
Соцветия кладем в кипящую подсоленную воду. Варим соцветия приблизительно 5 минут.
Затем достаем соцветия на тарелку и даем им остыть.
Пока капуста остывает будем готовить панировку. Натираем сыр на мелкой терке.
В миску высыпаем панировочные сухари, натертый сыр и паприку. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйцо,
потом в панировку и
выкладываем на противень. Так повторяем со всеми другими соцветиями.
Капусту отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов С приблизительно на 15 минут. Запекаем капусту до золотистой корочки.
Затем капусту достаем и выкладываем на тарелку.
Вот такая красивая получилась цветная капуста.
Эта капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом.