Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.
В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен. Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.
Содержание:
- Рецепт простого и вкусного рыбного салата
- Узнайте вкус царского салата — с креветками, с кальмарами и красной икрой
- Салат с семгой — салат с царским вкусом на День рождения
- Рецепт салата — с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
- Рецепт царского салата с креветками и красной икрой — видео рецепт
Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат
Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 6 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Картофель вареный — 6 шт.
- Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление рецепта — салат Царский
Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.
Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.
И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.
Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.
По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.
Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой
Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом кулинарных фантазий.
Ингредиенты:
- 200 г — вареных креветок
- 200 г — чищенных вареных креветок
- 150 г — красной икры
- 3 ст. ложки — майонеза
- Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная
Приготовление:
Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.
К креветкам выкладываем красную икру.
Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.
Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.
Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.
У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.
Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.
Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.
Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !
Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения
Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
Нарезаем мелко 2 вареных яйца.
Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.
А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.
Нарезаем ножом зеленый лук.
На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.
Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.
Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.
Вторым слоем выкладываем кусочки семги.
На семгу разравниваем тонким слоем майонез.
На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.
В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.
И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.
Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с
майонезом.
Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.
Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.
У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !
Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленные — 2 уп.
- Яйца — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Майонез — 350 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.
Режем крабовые палочки мелкими кубиками.
Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.
По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.
Формируем салат
Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.
Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.
С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.
Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.
Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.
Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.
Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и
выложить ровным слоем по поверхности.
Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.
Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.
Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.