Перец зимой больше не покупаю! Универсальный перец для фаршировки и не только.

Перец зимой больше не покупаю! Универсальный перец для фаршировки и не только.

Для меня всегда стоит задача сохранить именно сам перец потому что зимой конечно цены кусаются.

Что же потребуется для этого рецепта:

Потребуется конечно сам перец, перцы могут быть любого сорта и цвета (красные и жёлтые и белые). Потребуется перец горошком, можно добавлять можно не добавлять. Никакие травы суда ничего не добавляем. Потребуется лимонная кислота опять можно её добавлять можно не добавлять, всё равно перец будет очень хороший. И конечно потребуется горячая вода.

Перец зимой больше не покупаю! Универсальный перец для фаршировки и не только.

Банку и крышку нужно простерилизовать должно быть все чисто. На дно банки добавляем лимонную кислоту, опять говорю это не принципиально можно не добавить. Я всё-таки перестраховщик я добавляю буквально 1 грамм. Перец можно добавлять простой горошком, у меня смесь перцев я добавляю примерно 20 горошков на 3 литровую банку.

Как поступаем дальше, вообще я всегда чищу перец и у меня уже стоит на плите кастрюля с водой, вода должна кипеть. При помощи лопатки закладываем, так чтобы перец бланшировал, делаем небольшими партиями.

Перец зимой больше не покупаю! Универсальный перец для фаршировки и не только.
Сколько перец должен вариться?

Все очень просто, примерно 5 минут, вы сразу поймете как он начнет чуть изменять свой цвет!

После этого щипцами складываем перец в банку (перец не ломается). В банку вместе с перцем будет попадать вода, это ничего страшного. После того как банка наполнилась полностью перцем. Заливаем водой полностью до краев(вода в которой варились перцы). После этого закатываем банку крышкой.

Как проверить крышку ?

Просто переворачиваем банку и ставим ее на крышку.

Перец зимой больше не покупаю! Универсальный перец для фаршировки и не только.

Если все хорошо значит осталось накрыть банки одеялом для того чтобы они постепенно остыли до комнатной температуры.

Вот так я закатываю перец именно для фаршировки перца зимой.

Фаршировать можете чем угодно. Мясо с рисом, это может быть капуста, все чем только ваша душа пожелает, даже баклажанами можно фаршировать перец.

Такой вот простой, очень простой способ. Поэтому дорогие друзья не экспериментируйте не добавляте соль. Просто-напросто могут взлететь. Срок таких банок в комнатной температуре может составлять от 1-3 лет.