Что нам потребуется:
- томаты
- репчатый лук
- чеснок
- гвоздика
- желатин(быстрорастворимый, пищевой, без замачивания)
- лимонная кислота
- соль
- сахар
- 3 банки(1 л) и крышки
- и конечно вода
Начинаем готовить. Банки и крышки просто промываем.
И начинаем наполнять банки. Режим чеснок на 4 части, 2 зубчика на одну банку. Потом добавляем гвоздику , достаточно 3 штуки. Добавляем 5 горошков перца.
Начинаем закладывать томаты, отрезаем плодоножку и делим томат на 2 части, если большой то на 4 части.
Дальше томаты перестилаем репчатым луком. Лук режем полукольцами. Теперь пока что банка не полная Добавляем Желатин 1 столовую ложку. И продолжаем закладывать банку.
Готовим маринад.
Понадобиться 1.5 литра (в каждую банку по пол литра).
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.
Перед тем как заливать маринад в банки добавляем по пол чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаем банки маринадом , все делаем это аккуратно так что бы банки не лопнули.
Начинаем стерилизовать банки
Ставим кастрюлю с водой и на дно ставим решетку(банки нельзя ставить на дно кастрюли). После того как вода будет уже горячей ставим наши банки на эту решетку, крышки банки просто закрываем(не закручиваем). Вода не должна доходить до крышки банки. Кастрюлю закрываем крышкой. После того как вода закипит, банки будут стерилизоваться 10 минут. Достаем банки, закатываем банки и переворачиваем банки верх дном. И ждем когда они остынут.
Лучше всего получается с мелкими помидорами особенно черри или большие резать на дольки.
На этом все готов!!! Подписывайся в раздел!!! Готовим Вкусно!!! Всем Спасибо!!!