Сегодня

Добрый день, уважаемые друзья!

Вот и закончился сезон работ в саду и огороде.многие после этого вспахивают или перекапывают свои участки.

Исходя из собственного опыта работы с землёй, могу с уверенностью сказать, что ни того, ни другого делать не стоит. Ведь если задуматься, в природе - в лесу или на лугу - никто не пашет, не копает и не поливает. А все растет не хуже, чем в огороде. Так природа устроила: что из земли взято, в землю и вернуться должно.

Вот мы и решили ничего из своей земли не убирать. Все сорняки до созревания семян, вырвав их, оставляем на грядках. Всю траву, скошенную на участке и вокруг него отправляем в грядки.

Копать или не копать!
Грядки

Поздней осенью все опавшие листья тоже высылаем в грядки. Всё это перерабатывают микроорганизмы, живущие в верхних слоях почвы. Они то и перерабатывают это всё в удобрение, именуемое гумусом. Перекапывая землю, мы уничтожаем их.

Поздней осенью все опавшие листья тоже высылаем в грядки. Всё это перерабатывают микроорганизмы, живущие в верхних слоях почвы. Они то и перерабатывают это всё в удобрение, именуемое гумусом. Перекапывая землю, мы уничтожаем их. Поздней осенью все опавшие листья тоже высылаем в грядки. Всё это перерабатывают микроорганизмы, живущие в верхних слоях почвы. Они то и перерабатывают это всё в удобрение, именуемое гумусом. Перекапывая землю, мы уничтожаем их.

Относитесь бережно к своей земле, и она отблагодарит вас щедрым урожаем!

Копать или не копать!

Закрыть ☒