ЧУДЕСА В ПОМЕСТЬЕ

ЧУДЕСА В ПОМЕСТЬЕ

Предлагаем ознакомиться с интересный историей своего поместья Сергея Ракова. Свою историю он выслал нашему администратору, а мы ею делимся с вами.

?"Здравствуйте! Хочу поделиться историей своей титульной фотографии на моей странице В КОНТАКТЕ. 

Был 2009 г. И вот мне звонят из поселения (я в это время был в городе), что начались страшные заморозки (а было начало июля) ночью — 15, днём — 5. В общем - караул! Я, конечно, всё бросил прыгнул в машину и на землю….. Еду, а сердце кровью обливается, представляю, что я сейчас увижу... А у меня уже там арбузы, дыньки маленькие, помидоры - и всё без теплицы и в открытом грунте. И даже укрывным материалом не прикрыто. 

Подъезжаю к поместью своему, на траве - иней. Белое местами всё. Захожу в своё поместье и глазам не верю...

Всё стоит как ни в чём не бывало. Но самое поразительное: на градуснике (он у меня на скамейке стоял) +22! Я звоню поселенцам и говорю, кто может - приходите, смотрите. И - да, возьмите фото или видео, у кого есть чем снять, а то другие не поверят. 

Пришли две женщины в слезах, рассказывая про ужасы заморозков на своих участках. Когда же увидели, что у меня и намёка нет на бедствие, долго в себя не могли прийти. А почему же у нас….???!!! Как же так??!!! 

А я был рад до смерти ….!!! И вот они меня так и сфотографировали. Сижу среди своих помидоров — рот до ушей… 

? Скоро заморозки прошли и люди начали открывать свои грядки и смотреть, что выжило. Но Природа ещё не договорила… И через три дня стеной пошла саранча. 

В близлежащих сёлах все огороды погибли и в нашем поселении тоже. Что у кого ещё оставалось, выжило — саранча прикончила ВСЁ! Я был на своём участке, когда мне позвонили и жалобно поделились бедствием.

Обратите внимание: Чудеса на двух сотках — идеи дизайна мини участка.

Мол, что ж такое творится? А я не понял …. 

 - Что творится?

 — Как что?!!! Саранча!!! Я опять в ответ: 

- Какая саранча? Где?……. Посмотреть бы на неё, хоть, как выглядит… 

И снова ходоки с фото ко мне на участок. Ну, а потом и я посмотрел, что вокруг творится… ЖУТЬ!!! Мой же участок, мою землю саранча СТАРАТЕЛЬНО обошла, ТРАВИНКИ НЕ ЗАДЕВ. Но ведь я с ней не договаривался, как и с морозами. 

?Потом пошли кривотолки. Я собирал в это время землянику у себя на участке (32 поляны, как-никак). И, естественно, спина устаёт. Вот и делал я различные упражнения: кувырки, прыжки, гимнастику. 

Изгородь живая у меня плотная, и не так хорошо через неё видно. А потом ещё и из бочки золу выколачивал поленом. 

До слёз было смешно, когда от кое-кого услышал, что я специальные ритуальные танцы на своей земле исполняю, мантры проговариваю и в бубен бью. Вот у меня это место и заколдовано… Ну, что тут сказать. И смех и грех. 

Проще всё на самом деле: КАК ТЫ К ЗЕМЛЕ, ТАК И ОНА К ТЕБЕ. Вот поэтому я и не могу себе представить до сих пор, чтобы ЖИВОЕ, творимое человеком совместно с Богом пространство, могло бы допустить пожар, да ещё в котором бы пострадали его хозяева и ДЕТИ!!! 

Когда горела вокруг поселения трава и многие трактором окапывали свои участки, я не рыл и не терзал землю. А Она и не думала с огнём идти ко мне. Боролись там с огнём, где окопали, где боялись, как будто нашкодившие дети. 

— А ты чего не окапываешь?! Сгоришь!!!

- Не хочу

- Ну смотри! Ну смотри...

 Так смешно было….. Вот такая история моего титульного фото..."

======================== 

✅ Понравилась история? Ставьте ❤, делитесь с другими. А если у вас есть вопрос или комментарий по этой истории - пишите под этим постом.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ЧУДЕСА В ПОМЕСТЬЕ.

Закрыть ☒