Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Каждый раз с нетерпением жду весну, когда можно полакомиться свежими салатами из свежих, выращенных собственными руками, овощей.

И первая из них – редиска. Начинаю ее сеять уже в конце февраля в теплице, а дней через двадцать готовлю из редиски салат.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Давно заметила, что раннеспелые сорта, которые сею в это время, отличаются практически отсутствием горечи и остроты, на вкус они какие-то нежные. У меня есть несколько любимых сортов, подходящих для выращивания в теплице.

Один из самых нежных сортов, который еще ни разу не разочаровывал меня, в том числе потому, что не попадался с пустотами и не становился дряблым – это «Хелро ».

Еще один плюс – нет стрелкования. Кожица ярко-красная, плоды округлые. После того как появятся всходы, до первых редисок остается ждать 20-22 дня.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Сорт «Варта » плоды имеет не круглые, а цилиндрические, то же красные, но к хвостику белые. Созревает примерно в это же время, что и «Хелро», по описанию срок – 22-28 дней. Мякоть тоже без пустот, плотная.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Сорт «Родос », по сравнению с предыдущими, имеет более крупные плоды. Их цвет яркий, малиновый. Диаметр одной редиски 4-5 см. Форма округлая. В описании сорта говорится, что он созревает от 19 до 28 дней.

Обратите внимание: Выращивание сладкого перца на Северо-Западе.

Из моей практики, получается обычно 19-21 дня.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Другой, не менее замечательный раннеспелый сорт – «Камелот ». Он начинает радовать урожаем обычно через 22-23 дня после появления всходов.

Плоды круглые. Цвет ближе к вишневому. Мякоть немного маслянистая, есть слегка уловимая горчинка, что придает пикантный вкус.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

«Сакса » тоже раннеспелый, но в отличие от предыдущих, спеет на неделю позже. Лучше остальных переносит заморозки. Плоды тоже округлые, красным цветом.

Очень вкусный редис, без горечи и выраженной остроты. Этот сорт устойчив к растрескиванию и не стрелкуется. Только не стоит затягивать со сбором плодов, так как через неделю примерно они начинают горчить.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты

Несмотря на то, что эти сорта обладают нежным вкусом и не имеют горечи, она может появиться при неправильном уходе – а именно, при недостаточном поливе. Дефицит влаги приведет также и к тому. Что плоды вырастут меньше, чем положено.

Эта «дружная семейка» сортов редиски надежно обеспечивает меня каждой весной своим урожаем.

Вместе с вкуснейшими салатами я еще и получаю отличный заряд витаминов: группы В, бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином С, Е, РР, К.

Также в редисе содержатся аминокислоты и другие полезные микро и макроэлементы. А весной для организма получение всего этого просто необходимо.

Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты
Источник используемых в статье фото - Яндекс картинки

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ранние сорта сладкого и сочного редиса - сею в конце февраля и всю весну ем свежие салаты.