Всем хорошего настроения, здравствуйте!
По вашим просьбам, делюсь рецептом вкусных чебуреков из заварного теста. Чебуреки из него получаются тонкие, пузырчатые с хрустящей корочкой.
Существует много рецептов теста. Я готовлю по самому простому и бюджетному.
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч л
Мука 3 стакана
Масло растительное 1 ст л
Вода кипяток 1 стакан
Начинка:
Фарш мясной
Лук репчатый по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки.
Заводим тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой. Добавить муку, масло растительное и хорошо перемешать. Залить смесь кипятком и перемешивать ложкой, пока тесто горячее, как остынет- вымесить хорошо руками. Тесто должно получиться достаточно плотным. Накрыть салфеткой и дать отлежаться минут 15-20.
Готовим начинку.
Обратите внимание: Аттестация технологии сварки.
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером (я тру на крупной тёрке), добавить в фарш, посолить, поперчить. Начинка готова.Тесто делю на 2-3 части, из каждой формирую колбаску. Нарезаю на одинаковые небольшие кусочки, обмакиваю с обеих сторон в муке и раскатываю тоненькую лепешку.
На одну половинку лепешки кладу фарш, распределяю тонким слоем и накрываю другой половинкой лепешки. Края хорошо залепляю и придавливаю вилкой. У кого есть фигурное колёсико - края лепешки можно обрезать.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и жарю чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваю аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Чебуреки получаются воздушными, красивыми на вид и очень вкусными! У меня получилось 16 чебуреков.
Из заварного теста так же можно стряпать вареники, пельмени, манты. Оно очень эластичное, стряпать одно удовольствие.
А что вы стряпаете из заварного теста?
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Вкуснейшие чебуреки из заварного теста..