Как правильно подкармливать черную смородину

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой сайт про огород. Здесь мы будем обсуждать всё, что касается огорода. Я рассказываю о том, чему учили меня ещё с подросткового возраста. Буду рассказывать вам о дельных советах, которые всегда помогают на нашем огороде выращивать только лучший урожай! Если не хотите пропустить ещё полезные статьи, то подписывайтесь на канал!

Для того чтобы черная смородина давала более крупные ягоды и ежегодно одаривала щедрым урожаем, я постоянно проявляю о ней заботу. Помимо ежегодной обрезки и защиты кустарников от болезней и вредителей на протяжении каждого сезона обеспечиваю растениям обильный и современный полив, а также соблюдаю режим подкормок, регулярно восполняя недостаток питательных элементов в почве в радиусе приствольного круга.
Как правильно подкармливать черную смородину

1. Завтрак

  • Данная культура трогается весной в рост в самые ранние сроки, поэтому сразу же после схода снега и оттаивания почвы даю смородине первую подкормку, которая способствует активному развитию листьев и молодых побегов. С этой целью использую раствор карбамида, готовя его из 10 л воды и 2 спичечных коробков сухого препарата. Расходую на каждый куст по ведру такого удобрения. Молодые кусты, еще не вступившие в плодоношение, потчую азотной подкормкой один раз, а для взрослых растений процедуру в тех же нормах повторяю еще раз спустя 2 недели.

2.

Обратите внимание: Амариллис не цветет — как ухаживать в домашних условиях.

Обед

Как правильно подкармливать черную смородину
  • Сразу после цветения подкармливаю кустарники раствором коровяка (1:10), расходуя на каждый куст по ведру такого питательного угощения. Иногда вместо коровяка использую какое-либо жидкое органоминеральное удобрение в нормах, указанных в инструкции.
  • В период налива ягод подкармливаю комплексным минеральным удобрением. Для этого чаще всего использую диаммофоску - она помимо основных минералов содержит необходимые смородине в данный период микроэлементы. Для приготовления рабочего раствора в 10 л воды добавляю 2 ст. л. сухого препарата и расходую на каждый куст по ведру такой смеси.

3. Ужин

  • После сбора урожая помогаю черной смородине восстановить силы, заложит цветочные почки будущего сезона и должным образом подготовиться к предыдущей зимовке с помощью фосфорно-калийной подкормки. Для этого в сухом виде вношу в приствольный круг каждого ягодника по 3 спичечных коробка двойного гранулированного суперфосфата и 2 сульфата калия. Удобрения равномерным слоем рассыпаю по поверхности почвы, а затем заделываю их в почву на глубину 5-7 см с помощью ручной тяпки, после чего поливаю кустарники.
  • Кроме того, перед наступлением устойчивого похолодания приствольный круг каждого ягодника мульчирую хорошо вызревшим перегноем или компостом из расчета 1- 1,5 ведра на куст. Мероприятия провожу не раньше середины октября, чтобы не вызвать ненужный в этот период рост наземных побегов.
  • Раньше я ухаживал за культурой спустя рукава, но после того как пересмотрел режим ее полива и питания, смог оценить, что значит по-настоящему крупная, сладкая и ароматная ягода черной смородины.
Как правильно подкармливать черную смородину
Надеюсь вы будете пользоваться моими советами и у вас получится хорошая и рассада. Подписывайтесь в раздел и ставьте лайк, если статья была вам интересна!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как правильно подкармливать черную смородину.

Закрыть ☒