На что обратить внимание при покупке триммера?

Идеально ровный газон – настоящее украшение любого садового участка. Впрочем, и элементарное отсутствие сорняков на придомовой территории служит показателем ухоженности и аккуратности хозяина дома. И произвести такое впечатление значительно проще, чем кажется – достаточно лишь купить качественный триммер для травы и регулярно его использовать. Так участок всегда будет красивым и свежим, радуя взоры домочадцев и гостей. Главное, сделать действительно верный выбор с учетом 8-ми важных пунктов.

1. Тип двигателя

В современных магазинах садовые триммеры для травы представлены в двух основных вариациях: электрические и бензиновые. Первые оснащаются электромотором, вторые – двигателем внутреннего сгорания. От «начинки» напрямую зависят характеристики устройства: бензиновые в разы мощнее, лучше справляются с обрезкой толстых веток и работами на «сложных» участках, и в целом надежнее. В то же время, триммеры с электродвигателем значительно меньше весят, удобнее, проще и экономичнее в эксплуатации. Кроме того, они экологичны (никаких вредных выбросов в атмосферу) и компактны. У таких устройств есть только один изъян – наличие провода и, соответственно, зависимость от сети. Однако те, кто ценит автономность, вполне могут остановить выбор на отдельной категории электроприборов и купить аккумуляторный триммер.

Подробнее о каждом типе триммеров для травы читайте здесь.

2. Расположение мотора

У электрических триммеров оно может быть как верхним, так и нижним. Второй вариант делает прибор более легким и маневренным, но особой мощностью такие устройства не отличаются и не могут применяться для скоса сырой травы. На роль вспомогательного прибора данные модели подходят идеально. Но если вы хотите купить триммер в качестве основного инструмента для обработки травы, лучше отдать предпочтение моделям с верхним расположением двигателя. Тем более, что в продаже они встречаются чаще всего.

3. Тип режущей оснастки

В большинстве моделей основным элементом является пластиковая леска диаметром 1,4-3,2 мм. Она лучше всего себя проявляет на неровных поверхностях и трудных участках, рядом с препятствиями в виде столбов и заборов. При этом на возможности триммера напрямую влияет именно диаметр лески: чем он меньше, тем проще и удобнее скашивать траву под кустами, возле стен дома, вокруг клумб. В то же время, чем толще леска, тем более плотные стебли триммер способен обрезать. Так, в устройствах, предназначенных для тонкой и мелкой травы, используется небольшое сечение – до 1,6 мм. А для обработки густых зарослей и кустарников применяются приборы с леской от 2,6 мм (характерно для бензиновых моделей).

В качестве оснастки также предлагаются лопастные ножи (в количестве 3-4 штук) и дисковые стальные элементы со множеством зубьев. Первые лучше себя проявляют при обработке очень густых зарослей. Однако на участках с жесткой растительностью, крапивой и кустарниками не обойтись без режущего диска. Многие модели триммеров имеют возможность смены режущего элемента, в зависимости от конкретных задач.

4. Мощность

Выбираете триммер для подравнивания кромки газона, обработки участка площадью 2-3 сотки?

Обратите внимание: Какая посудомоечная машина лучше? Рейтинг топовых моделей 2017 года и на что обратить внимание при покупке.

Тогда необязательно тратиться на модели высокой мощности – вполне хватит показателя до 0,5 кВт. А вот с густой растительностью такой агрегат уже будет справляться с трудом – здесь нужен триммер мощностью 1-1,5 кВт. Для обработки сильно заросшего участка и габаритных территорий рекомендуется выбирать устройства не менее 2 кВт.

5. Обороты

Сколько оборотов в минуту делает режущий элемент прибора? Этот момент тоже важно учесть прежде, чем купить триммер для травы. Так, наиболее простые и доступные по цене устройства характеризуются 6-7 тыс. оборотов в минуту, в то время как их профессиональные собратья могут достигать 12 тыс. оборотов/мин.

6. Вес агрегата

Садовый триммер для травы может весить от 1,5 до 10 кг. Логично, что наиболее мощные модели имеют более существенный вес, а самые легкие и компактные агрегаты не способны похвастать высокой производительностью. Для работ на небольшом садовом участке или придомовой территории вполне можно купить триммер для травы весом 2-5 кг.

7. Тип и конфигурация штанги

Данный элемент устройства может быть стационарным или разборным. Вторая вариация наиболее удобна, и особенна хороша при транспортировке/хранении – в собранном виде агрегат может достигать 2 м в длину.

Конфигурация штанги, как ни странно, тоже довольно важный параметр. Ведь именно она служит своеобразной подсказкой о том, каким типом приводного вала оснащен агрегат – жестким или гибким. Первый устанавливается исключительно в прямую штангу и значительно лучше проявляет себя при обработке густой травы, а также участков с обилием кустарников. Как правило, в комплектации к таким моделям идут увесистые стальные ножи, или имеется возможность их установки. Гибкий вал предназначен лишь для наиболее простых работ, он чаще скрывается под изогнутой штангой (однако иногда встречается и в прямых моделях). Такая штанга более удобна в обращении.

8. Форма рукоятки

Петля, велосипедная ручка или вовсе обычный «крючок» - конфигурация рукояти триммера может быть разной. И, разумеется, она влияет на комфорт в процессе работ. Так, если данный элемент визуально напоминает буквы D или Р, с обработкой больших кустов будет справляться значительно проще. Велосипедная T- или U-образная ручка позволяет распределить вес агрегата равномерно на обе руки, что делает его более маневренным (хрупким дамам следует выбирать именно этот вариант). Ручка в форме крючка наименее удобна, поэтому не столь востребована.

Впрочем, есть и еще один, 9-ый пункт. И он не менее важный! Касается этот пункт цены, по которой можно купить триммер для травы. В интернет-магазине Valles.ru, например, приобрести качественный прибор на бензиновом или электродвигателе без переплат – легко и удобно. Консультация специалистов по телефону +7 (861) 241-08-80 поможет сделать выбор максимально правильным, с учетом площади участка, желаемых функций и многих других параметров. А быстрая доставка в любой регион России позволит не откладывать работы «в долгий ящик» и начать преображение газона в ближайшие дни.

Источник: https://valles.ru/catalog/gazonokosilki-trimmery/filter/type_item-is-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80/apply/

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: На что обратить внимание при покупке триммера?.

Закрыть ☒