Почему я за оцилиндрованное бревно

Почему я за оцилиндрованное бревно

Итак, почему же я за оцилиндрованное бревно. Дома из дерева строили наши предки, даже целые города возводили из этого прекрасного природного материала.

Загородный бревенчатый дом хочет каждый второй, о чем говорит статистика, проведенная среди москвичей и петербуржцев. А бани из оцилиндрованного бревна станут приятным дополнением к дому, где можно отлично провести время в кругу друзей.

Дома из оцилиндрованного бревна приятно пахнут благодаря использованию натурального материала при строительстве, несут положительную энергию, придают постройке эстетичность. В теплое время года в таких домах прохладно и комфортно, а зимой тепло и уютно.

Оцилиндрованное бревно можно обрабатывать, оно не поддержано воздействию влаги. Специалисты с опытом выполняютСтроительство домов из оцилиндрованного бревна за несколько недель.

Такие постройки обладают следующими преимуществами:

  • Низкой теплопроводностью, благодаря чему уменьшаются затраты на изоляцию различными утеплителями;
  • Быстрота монтажа. Квалифицированные строители соберут дом из оцилиндрованного бревна на 2 – 4 недели;
  • Меньшая нагрузка на фундамент. Дерево легче многих остальных материалов, поэтому не так сильно нагружает фундамент, на устройстве которого в этом случае можно сэкономить;
  • Соответствие государственному стандарту и экологическим принципам;
  • Высокой звукоизоляцией. Сруб способен блокировать шумы мощностью до 20 децибел;
  • Экономия на внешней и внутренней отделке благодаря естественной красоте дерева;
  • Приятным микроклиматом с идеальным уровнем влажности, который обеспечивает способность дерева вдыхать и выдыхать воздух.

Исторически основной материал при строительстве бань в нашей стране – дерево. Постройки из цельного дерева, к которому относится оцилиндрованное бревно, выглядят эффектно и придают домашнюю атмосферу.

В бане особенно важна экологичность материалов, из которых она построена, поскольку при нагреве могут выделяться вредные вещества. Древесина содержит природные эфирные масла, которые при парении хорошо влияют на организм человека.

Зимой бани из бревна дольше держат тепло за счет низкого уровня теплопроводности. У древесины волокнистая структура, которая позволяет воздуху циркулировать и насыщать помещение кислородом.

Затраты на строительство бани из оцилиндрованного бревна будут меньше по сравнению с кирпичными или каменными постройками, а монтаж будет быстрее благодаря простой системе крепления.

Закрыть ☒