Закатаю часть огорода асфальтом, а другую засею газоном - заявил муж, когда в семье появился земельный участок

© Урожайный сад и огород UralDacha.ru

Много лет назад, когда мы были молоды и зелены, родители моей подруги помогли ей приобрести участок. Надо признаться, в 20 – 25 лет о работе на земле мало кто мечтает. Была и мудрая молодежь, но мы к ней не относились.

В далеких 90-х частный дом ассоциировался с туалетом на улице, баней, в которую надо наколоть дров и огородом, где приходилось пахать все лето.

Единицы в то время делали туалет прямо в доме и это казалось чем-то фантастическим. Про горячую воду из крана я и вовсе молчу. Это чуть в домах стали делать благоустройство, как в квартирах.

На тот момент желание родителей помочь они не оценили. Но старшее поколение, намаявшееся с дачей (когда гараж, квартира и сад в разных частях города) обрекать своих детей на такие муки не хотели.

© Урожайный сад и огород UralDacha.ru

И когда молодой семье повезло дождаться очереди получения земельного участка, супруг заявил: ничего садить не хочу, одну половину земли закатаем в асфальт, другую половину засеем газоном.

На тот момент подруга вздрогнула не на шутку, так как настрой у нового землевладельца был серьезный. Однако, пока тот пугал своими намерениями, родители девушки вызвали трактор, и целина была распахана.

Старики засадили половину участка картофелем, который не предполагался застраиваться. Так и сейчас многие делают чтобы, земля не пустовала - засаживают все картошкой.

Молодежь стали отправлять на новые владения окучивать, полоть, собирать заядлого колорадского жука. Ребята начали тихо ненавидеть огород еще больше, и сама подруга стала грезить о асфальте с газоном.

© Урожайный сад и огород UralDacha.ru

Дом строился медленно, денег у молодых не было и все делали своими силами. Однажды молодая хозяйка выпросила у матери засеять небольшую часть земли газоном, чтобы было где отдыхать.

Обратите внимание: Дачный Участок — 30 идей Красивых Цветников на Даче.

Теща скрепя сердцем согласилась.

Ведь у старшего поколения не было принято «разбазаривать» землю под цветники и газоны, каждый участок земли должен приносить пользу. Обвинить родителей подруги в жадности нельзя, в свое время они хватанули проблем столько, что их понять можно, экономили на всем.

Когда появляется любовь к земле, вы задумывалась? Мне кажется именно в тот момент, когда посеянное нами семечко, после забот и трудов дает урожай. Это награда и отрада одновременно. Так получилось и с подругой: после того, как она сама получила красоту от своих трудов в ней проснулась любовь к земле, та самая которая остается на всю жизнь.

© Урожайный сад и огород UralDacha.ru

Чуть позже она решила посадить грядку морковки, свеклы и вот здесь понеслось и покатилось - появились ягоды, кусты, деревья. В общем все по серьезному. Но у хозяина дома любви к земле не было еще долгих лет 10, и она упорно одна вела свой огород. Уставала, жаловалась, обещала, что на следующий год ничего сажать не будет, однако с приходом весны все повторялось.

Как-то она заболела и мужу пришлось самому заняться участком. Вот здесь, что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Поработав на огороде своими ручками он, как и многие, полюбил эти хлопоты и заботы. Немного позже, когда подруга поправилась, они уже вместе работали, а вечерами уставшие, но счастливые обсуждали дальнейшие планы.

Расскажите в комментариях, как вы пришли к земле и помогают ли вам родные в огороде и в саду.

Все права защищены, копирование и дублирование материала запрещено!© сайт Урожайный сад и огород - наш официальный сайт ЗДЕСЬ

#сад и дача #частный дом #домашнее хозяйство #частный дом #деревенские истории #деревенская жизнь #дача #дачники #огород без хлопот

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Закатаю часть огорода асфальтом, а другую засею газоном - заявил муж, когда в семье появился земельный участок.

Закрыть ☒