Не забудьте посадить эустому в конце ноября ! 5 условия для 100% всхожести Ирландской розы

Эустома или ирландская роза

Рада приветствовать гостей сайта. Сегодня продолжаю рассказывать о работах садоводов в ноябре. Ирландская роза или эустома очень украшает наш сад, но растение довольно капризное. Тем интереснее вырастить самостоятельно эту красавицу.Самый лучшее время посадки семян эустомы на рассаду это конец ноября – декабрь месяц.

Дело в том ,что семена этого растения развиваются очень медленно. Первые 1,5 месяца они наращивают корневую систему. Зацветают спустя полгода. Что нам потребуется?

1.Почвосмесь. Для эустомы нужна легкая смесь для цветов, которую нужно просеять, чтобы не было комочков земли и вермикулит или перлит , или другой разрыхлитель.

2.Емкость для семян. Можно посадить одним из двух способов эустому - ирландскую розу: в торфяные таблетки или в пластиковые стаканчики. Емкость должна быть прозрачная, потому что только на свету прорастают семена эустомы. Вы сами выбираете, какой способ для вас удобен.

3. Фитоспорин нужно подготовить по инструкции: замочить за два часа до посадки пол- чайной ложки в 0,5 л теплой воды. Затем в этом растворе замачиваем таблетки до их набухания.

Если вы решили посадить семена в пластиковые стаканчики, почвосмесь подготовить необходимо заранее, используя разрыхлитель. Пролейте землю фитоспорином и дайте ей чуть подсохнуть . Для 1 семечка используем 1 стакан . Перед посадкой семян землю смочить из пульверизатора.

В пластиковый контейнер помещаем таблетки или стаканчики и накрываем крышкой, создавая микроклимат теплицы. Эустома - очень прихотливый цветок: требователен не только к почве, но и влажности, свету, это растение тропическое. Сухой воздух для него противопоказан.

4. Семена выбирайте гибридные F1 гранулированные, с ними проще работать.

Обратите внимание: Как Правильно Посадить и Вырастить Гортензию в Саду на Даче.

Высыпаем семена на блюдце, зубочистку смачиваем в приготовленном фитоспорине .Забираем на кончик зубочистки одно семечко и , таким образом , одно семечко укладываем в центр таблетки или стаканчика. После посадки снова слегка взбрызнуть раствором фитоспорина. Обязательно размещайте в один контейнер семена одного сорта. Разные сорта всходят в разное время. И почему-то белый и красный цвет эустомы имеет ,по моему опыту, плохую всхожесть.

Разнообразие сортов

5. Размещаем контейнеры с крышками, в которых разместились таблетки или стаканчики с семенами на свет. Световой день у ирландской розы 12-14 часов. Поэтому ей нужна подсветка в зимнее время. Температура воздуха при проращивании должна быть 22-24 градуса. Когда появятся первые листочки, температуру можно снизить на пару градусов. Через три дня после посадки можно пару раз в день проветривать растение, чтобы избавиться от конденсата.

Если корневая система растения в стаканчике или таблетке развивается слабо , побрызгайте цирконом строго по инструкции, не превышая дозировку. Первые 1,5 месяца эустому не подкармливают, достаточно почвосмеси. В фазе 2-3 листочков, начинаем делать перевалку . Эустому не пикируют, а методом перевалки переносят в бОльшую емкость. Если вовремя не сделать перевалку, то растение остановится в развитии. Поливать эустому нужно, когда начал подсыхать верхний слой земли, добавляя фитоспорин. Итак, главные условия выращивания качественной рассады этой красавицы- ирландской розы- это свет, тепло, влажность. Из моего личного опыта : лучший результат всхожести эустомы- из таблеток торфяных. Но таблетки должны быть хорошего качества. При покупке обратите на это внимание.

О способах ухода за этой красавицей поделюсь обязательно. Подписывайтесь в раздел и делитесь своим опытом.

#эустома #работы в ноябре #сад огород #садоводство

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Не забудьте посадить эустому в конце ноября ! 5 условия для 100% всхожести Ирландской розы.

Закрыть ☒