Муж и его скромная мечта

У моего мужа есть одна мечта из числа тех, что вечно маячат где-то в ближней доступности, но никак не осуществляются.

Есть такие мечты, за которые не обидно, когда они не исполняются, потому что ты на них никогда всерьез не рассчитывал. Например, когда смотришь обзор навороченного внедорожного лексуса и мысленно подбираешь к нему сумочку… так, подождите, это не про мужа… и мысленно подбираешь к нему красивые диски для зимней резины. Ты же это не всерьез, правда?

Или смотришь, как кто-то летит бизнес-классом роскошной авиакомпании из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Новой Зеландии и прикидываешь, как уютненько бы ты устроился в этом отсеке с креслом-кроватью размером больше твоей спальни и какие бы книжки почитал, это ведь тоже не всерьез. Поэтому лететь эконом-классом по маршруту Уфа-Самара вообще не обидно.

Или когда мечтаешь, что однажды техника дойдет до такого, что носки будут сами сортироваться попарно в стиральной машине, но понимаешь, что реально это случится не раньше полетов на Альфа Центавру. Тоже не обидно, потому что не всерьез.

А у мужа мечта скромная. Я даже не знаю, «за» я или «против». Решу к концу этой статьи.

Когда мы начали думать про обустройство новой дачи, муж первым делом спросил:

— А где у нас будет стоять хозблок?

Конечно, я это пропустила мимо ушей. Ну он же не всерьез? Тут столько дел кругом — туалет, баня, кухня, а он про какой-то хозблок, вообще непонятно зачем нужный.

Когда мы решили срочно строить новую баню, пока стройматериалы не подорожали от цены крыла от самолета до цены космической ракеты, муж снова предложил:

— А давай пока поставим хозблок, купим материалы и сложим туда.

И я снова пропустила это мимо ушей. Не буду же я париться и купать детей в хозблоке.

Потом мы потратили весь наш дачный бюджет на баню, и муж вздохнул:

— Эх, на хозблок денег не осталось.

А когда я предложила приварить обратно кусок забора, изъятый для постройки бани, муж возразил:

— А как же будем хозблок ставить?

Потом он начал робко присылать мне картинки с разными хозяйственными вагончиками.

Как бы намекал.

Мне хозблок представляется чем-то вроде «гаража с мужиками». Это такое место, где все снизу доверху уставлено пивом, стоит телевизор, продавленная кушетка, посерединке на табуретке газетка с воблой и два-три гаечных ключа для вида.

Конечно, мой муж не такой. У него в хозблоке будут инструменты.

Инструментов у моего мужа больше, чем у меня посуды. Когда мы переехали в новую квартиру, он очень страдал, что для инструментов мало места. «Мало места» — это шкаф от пола до потолка два метра шириной. В старой квартире у него для инструментов было два балкона. У него есть два шуруповерта, электролобзик, дисковая пила, перфоратор, реноватор и еще какие-то «-аторы». В бесчисленном количестве коробочек с ячейками он бережно хранит винтики, шпунтики, гаечки, шурупчики и прочие гвоздики.

Я уже молчу про отвертки, биты и пассатижи.

Обратите внимание: Вилла, о которой можно только мечтать!.

Каким бы хитрым ни был шуруп, муж найдет, чем его открутить. Еще у него есть паяльник и какие-то загадочные приборы для перевода с электрического языка на человеческий.

Если мужу надо прибить гвоздь, он достанет не меньше трех ящиков с инструментами. Будет сначала два часа раскладывать все это, потом два часа отмерять обычной рулеткой и электронной, за 2 минуты прибьет гвоздь, потом будет два часа складывать инструменты обратно.

Шкаф с инструментами располагается в коридоре аккурат посреди квартиры. И когда муж там раскладывается со всем своим хозяйством, жизнь в квартире останавливается. Нельзя же нарушать мысль гения, размышляющего о подборе дисков для шлифовальной машинки, походом из кухни в туалет. Ну а дети вообще не могут пройти (или проползти) мимо.

И вот в такие минуты я отчетливо понимаю: хозблок все-таки нужен!

С другой стороны, весной муж тащит все свои ящики с инструментами на дачу, а осенью — обратно! Потому что вдруг зимой внезапно понадобится сколотить дома скамейку.

И каким бы ни был хозблок, он же все равно будет там от нас отдыхать пропадать! А мне одной управляться с двумя чертенятами.

И знаете, что я все-таки думаю? Пусть строит! В конце концов, зона для йоги и барбекю подождет. Должно же быть у человека на даче любимое место. А чертенята скоро подрастут и будут ему там помогать.

Призрак хозблока так долго маячил над нашими головами, что даже я им прониклась.

Когда мы переделали кухню на даче, муж хотел выкинуть старую мойку, а я предложила ему оставить ее для хозблока. Ну, чтобы руки мыть. И даже предложила оставить старый холодильник, чтобы хранить в нем пиво в хозблоке. Муж очень растрогался, но сказал, что для его хозблока этот холодильник слишком плохой.

Судя по фотографиям вагончиков, которые он мне присылает, подозреваю, что, когда он все-таки построит хозблок, мы все захотим там жить. Потому что это будет лучшее место на даче.

Разные красивые хозблоки :)

Главное, чтобы он им так не увлекся, чтобы не забыть про все остальное. Про зону барбекю, детскую площадку, автополив и все такое прочее, без чего жизнь на даче далека от идеала, как Земля от Альфы Центавры.

#сад #сад и дача #дача и сад #дача и огород #сад и огород #дача #огород и сад #садоводство #дачная жизнь #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Муж и его скромная мечта.

Закрыть ☒