Уникальный сорт Томата, цена семян которого от 180 за 3 штуки. Томат покоривший всю нашу семью и наших друзей

Томат который стоит попробовать вырастить. если повезёт с очень дорогими семенами.

Помидоры они же томаты любимы всеми. Иногда складывается впечатление, что именно томат, стал нашим национальным овощем. Уж очень много сортов его у нас выращивают. Кто-то скажет, что помидоры не менее популярны и за рубежом и будет прав, но есть одно большое, но, за рубежом его любят, есть, но не выращивать.

Ответьте, в какой ещё стране мира есть такая национальная народная забава как дачи. И на каждой даче у нас, если она не совсем заброшена, растут кусты томата, и не по одному, а сразу так небольшая плантация. Да и покупать помидоры для заготовки, это как-то считается не совсем правильно, только своё, выращенное, чаще всего идёт в консервацию.

#томаты #помидоры #сад и огород #урожайный огород

вот он красавец повествования

Оду томату, оно же помидор можно петь долго. Но есть одна проблема, с которой каждый год сталкиваются огородники, это какие сорта посадить. В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями одного интересного сорта, точнее, гибрида. Хотя все же сорта.

История знакомства с этим помидором, или томатом, началась с того, что знакомый фермера похвастался, что купил какие-то необыкновенные томаты для своего участка. Нельзя сказать, что семена стоили очень дешёво. Более того, в мелкой расфасовке, когда я нашёл семена этого сорта, то был поражён ценой, три семечка стоили в районе от 120 до 400 рублей. Пром упаковка семян, кстати, на 250 семян стоит в районе четырёх тысяч. Названия сорта я приведу в конце статьи, да простят меня читатели, но таковы правила дзена.

вот он в пристенной культуре

Конечно, кто-то скажет, что дорого, согласен, но если семена гарантируют урожай, то в принципе цена приемлемая.

Мой знакомый предложил провести эксперимент, посеять на участке несколько растений из пром упаковки и из дачной. Собственно, что мы и сделали.

вот он в разрезе. фото не мое, так мой смартфон осенью отказался отдавать фото

Почему меня заинтересовал этот сорт томатов. Да потому что как «жемчужина мировой селекции» этот сорт в интернете не называется. Я, конечно, привык к изыскам маркетинга и управления продажами, сам имею большой опыт в этой области, но всё же интересно, что же такое коллеги так высоко «обозвали».

Обратите внимание: Пушистые томаты (фото) – или помидоры ” с пушком”.

Так как всё же дыма без огня не бывает.

Вот описание данного томата цитирую. Добавлю сразу, сорт великолепен, действительно великолепен.

«Единственный в мире гибрид томата с уникальным типом плода Cornue des Andes (Рог Анд), с очень высоким содержанием сухого вещества.
Индетерминантный томат генеративного типа. Отлично подходит для выращивания продукции высокого качества. Открытый габитус растения. Хорошо вентилируемое растение. Мощная корневая система. Плоды массой 200 гр. и более. Однородность по форме и размеру. Красивая красная окраска плода. Сочная мякоть, сладкий вкус. Хорошая плотность.
Производитель: Vilmorin
Созревание (раннеспелость): Раннее
Сортотип: Крупноплодный
Назначение: Салатный
Цвет плода: Красный
Цвет мякоти: Красный
Размеры плода: Крупный
Устойчивость: ToMV, V:0, Fol:0,1»

Кто не понял, по устойчивости, перевожу, данный сорт устойчив к Вирусу мозаики томата, Вертициллезному увяданию, Фузариозному увяданию.
Собственно томат заслуживает, чтобы его выращивать.

Те растения, которые были типичны для сорта дали отличный урожай. но проблема в том, что типичные растения выросли только из профупаковки и ещё одного пакетика. Всё остальное было, скажем так мягко уклонением.

Поэтому рекомендую однозначно сажать, но проверенными семенами!
Название сорта «Корнабель F1».

Пояснение, почему типа гибриды, я называю сортами в следующей статье.
Буду благодарен, если оставите свои отзывы об этом сорте томатов.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте нравиться. Делитесь ссылками в соц. сетях. И подписывайтесь на наш сайт.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Уникальный сорт Томата, цена семян которого от 180 за 3 штуки. Томат покоривший всю нашу семью и наших друзей.

Написать комментарий