Три сорта Томатов, которые я буду выращивать ради своих племянников

Начну с банального, собственно томаты любят не только взрослые, но и дети. Да, это звучит банально, но это факт. И поедателями помидоров с куста часто бывают дети, а не взрослые.

Так вот дети в отличие от взрослых очень часто поедают томаты или помидоры даже не созревшими. Более того, вкусовые пристрастия молодого поколения значительно отличаются от вкусовых предпочтений, скажем так, более старших в семье.

Как-то так случилось, что в один год, по приезду ко мне не племянников и друзей со своими детьми, был опустошён участок где «на пробу», экспериментально выращивались несколько сортов томатов. Причём сразу могу сказать, что эти сорта мне не понравился ни строением самого куста, ни будущим размером помидоров. Я их планировал выполоть, но как-то все руки не доходили.

#томаты #помидоры #сад и дача #урожайный огород

Так вот пока молодое поколение радостно ушло оккупировать и исследовать открытую для них огородно-садовую территорию, мы с гостями выделились насущными проблемами. Собственно проблема была одна из-за фастфуда и чипсов возникли проблемы с ЖКТ. Собственно развязка уже понятна. Небольшая очередь, из мелких, в строение «куда короли без охраны ходят». Произошло следующее, наевшись зелёных помидоров с куста, все дружно почувствовали срочные желания избавиться от них естественным для организма способом.

Конечно, начала этой истории звучит достаточно смешно. Но в следующий приезд племянники стали спрашивать, «а где растут эти чудные томаты». Как выяснилось, ели они помидоры, которые я хотел выполот. Более того, так как на них, томаты я махнул рукой, то они дозрели на кусте, и оказались очень и очень сладкими. Поэтому я стал свидетелем небольшой такой потасовки за кисти помидорок, больше напоминающей толкание молодых медвежат.

После этого мне было поручено вырастить 2-3 грядки таких томатов.

Обратите внимание: Подвязка томатов своими руками – мой способ.

Так как данные помидорки были, по сути, единственными помидорами, которые едят племянники.

Первый сорт томатов называется «Медовый миллион»

Он мне понравился ранним сроком созревания. Это очень важно, так как в условиях нашего меняющегося климата, лучше раньше получить плоды, чем я получить их совсем.

Созревает целыми кистями. Я не могу сказать, что у него какие-то очень уникальные вкусовые качества, но то, что это реально очень сладкий с небольшой кислинкой сорт — это точно.

По моим наблюдением томат устойчив ко всем основным инфекциям.

Урожай немногим больше двух кг с куста.

конфетное дерево

Второй сорт — это "Конфетное дерево".

Это ультраскороспелый сорт, даже раньше чем «Медовый миллион».

после набега

Как раз к приезду племянников это бывает первый помидор, который уже полностью созрел. Масса помидорок в среднем где-то в районе 23-27 грамм. Усыпной, бывает до 43 47 вкусненьких плодов в кисти. Сам по себе томат очень устойчив ко всем распространённым болезням.

В прошлом году я попробовал такой томат
«Само совершенство».

Вкус его полусладкий, тяжело спутать с другими томатами. Реально имеет во вкусе нотки не то сливы, не то мёда. Но чтобы получить такие нюансы вкуса надо дать помидорам созреть на корню. Томатики небольшие до 15 г, когда я взвешивал, они у меня были от 11 г до четырнадцати грамм, ярко-оранжевого цвета, цилиндрической формы.

При выращивании томатов ориентируйтесь не только на свою потребность, но и потребности своих родных. И не забывайте, что правильно подобранные овощи решают очень многие проблемы, в том числе и у детей.

Буду рад если вы в комментариях, поделитесь своими находками в томатном царстве, которые помогают вам преодолеть некоторые сложности вызываемые неправильным питанием наших детей.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте нравиться. Делитесь ссылками в соц. сетях. И подписывайтесь на наш сайт.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Три сорта Томатов, которые я буду выращивать ради своих племянников.

Закрыть ☒