5 многолетников, которые зацветут в первый год

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Представляю подборку цветочных культур, которые зацветут уже в первый год после посадки. Сейчас во многих магазинах и супермаркетах можно встретить пакетики с луковицами цветов и корнеклубней. Как правильно сделать выбор, чтобы цветение состоялось уже в этом году, а не просто наращивалась зеленая масса?

Гладиолусы

Эти красивые цветы зацветут в текущем году после посадки. При покупке упаковки обязательно проверяйте герметичность пакета. Если есть возможность (обычно пакеты прозрачные), всегда нужно рассматривать на наличие гнилостных процессов, темных пятен или какого-то другого заболевания на луковицах.

Посадочный материал должен быть плотным на ощупь, не засохшим. Даже если луковица небольшого размера, она все равно даст цветонос.

Обычно высаживаю в грунт в первой декаде мая. Это время выходит как раз на майские каникулы. Земля в это время обычно прогревается от 8-10 градусов тепла. В это же время сажаю картофель.

При покупке гладиолусов в марте-апреле желательно нужно луковицы вытянуть из упаковки, разложить в один ряд в какой-нибудь ёмкости, поставить в прохладное помещение (застекленную лоджию) или положить в холодильник, чтобы раньше времени материал не пророс.

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Тигридия

Это многолетнее луковичное растение из сем. Ирисовые. Имеет пёструю окраску лепестков: желтую, красную, белую или комбинированную. Обратите внимание на размер луковиц при покупке — мелкие луковички могут не зацвести в текущем году.

После цветения нужно их выкопать на зиму, как и гладиолусы.

Обратите внимание: Дачный Участок — 30 идей Красивых Цветников на Даче.

В средней полосе эти растения не приспособлены к зимовке.

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Для справки:

Флоксы, лилейники, ирисы, пионы, обычно зацветают на следующий год.

Лилии

Замечательные растения, которые очень любимы среди многих садоводов. Если вы купили лилии в марте-апреле, обязательно разместите их в прохладном помещении или холодильнике, чтобы они не начали прорастать раньше времени. Также обязательно просмотрите на наличие повреждений, на ощупь луковка должна быть плотной. Если она имеет крупный размер (менее 3 см в диаметре), то обязательно зацветёт в этом же году.

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Прекрасная лилия-одна из фаворитов среди цетоводов и садоводов

Георгины

Сейчас большой выбор и этих цветочных культур. Они также обязательно зацветут после посадки в этом году. При выборе в магазине лучше выбрать корнеклубни с наметившимися на них почками. Это гарантия того, что вы купите живой клубень, и он прорастет. Даже из маленького одного клубенька с почкой вырастит куст, и он расцветет.

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Канны

Обычно это растение ценится за красивые и декоративные листья. Но и цветы у неё великолепные. Чтобы растения зацвели, нужно выбирать клубень с большой почкой и большим корневищем. Клубень должен быть плотным, не пересушенным. В этом случае цветения вы дождетесь.

5 многолетников, которые зацветут в первый год

Посадите эти 5 растений на вашем участке, и порадуйте себя красивым цветением уже в первый год посадки.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: 5 многолетников, которые зацветут в первый год.


Написать комментарий