Какой бизнес можно открыть на земельном участке в Подмосковье

Содержание

О возможности жить и работать на собственном земельном участке вдали от городского шума мечтают всё больше россиян. Свежий воздух и хорошая экологическая обстановка уже рассматриваются не только как забота о здоровье семьи. В таких условиях вполне можно организовать собственный бизнес, причем без вреда для экологии. Как получить ощутимый доход со своего земельного участка без изнурительных физических затрат?

Какой бизнес можно открыть на земельном участке в Подмосковье

Конечно, организация любого, даже «мини» производства требует определённых финансовых вложений. Но среди множества вариантов всегда можно найти такой, который устроит вас по финансовым расходам и количеству вложенного труда. Для вполне доходных производств порой достаточно и небольшого земельного участка. А для тех, кто уже горит идеями, но негде развернуться, есть готовая земля в Подмосковье, которую предлагает проект «Мой гектар». Осталось только выбрать участок и начать реализацию своих планов.

Идеи для бизнеса

Выращивание хвойных саженцев

Какой бизнес можно открыть на земельном участке в Подмосковье

Дело быстро пойдёт в гору, поскольку спрос на хвойные сейчас только растёт, а саженцы продаются по достаточно высокой цене. Их можно выращивать из семян или закупать ростки высотой до 20 см. Каждый росток стоит порядка 400 руб, а через 3-4 года его можно продать уже за 7-8 тысяч руб. Главное условие — подходящая почва и полив в первые месяцы. При этом бизнес не требует больших физических затрат, саженцы легко и быстро реализуются, а свободного места в этой нише еще много.

Изготовление теплиц

Современная реальность такова, что большинство жителей загородных домиков снова начали задумываться о том, чтобы выделить на своем участвке побольше места для выращивания огородных культур. Естественно, для этих целей им понадобятся теплицы.

Организация такого производства на территории дачного массива или в коттеджном поселке дает много преимуществ местным жителям и, как минимум, сэкономит им средства по доставке. А вы можете не только наладить производство теплиц по индивидуальным заказам, но и устанавливать их. Первоначальные расходы, как правило, окупаются уже через несколько заказов.

Лекарственные травы

Какой бизнес можно открыть на земельном участке в Подмосковье

Если ваш участок находится в экологически чистом районе, то на лекарственные травы, выращенные на участке, будет очень большой спрос. При хороших объёмах можно наладить связь с компаниями, производящими лекарственные средства. Такой бизнес будет приносить ощутимый доход с участка большой площади.

Зоогостиница

Какой бизнес можно открыть на земельном участке в Подмосковье

Любовь к животным и искреннее желание обеспечить им хороший уход на время отсутствия хозяев помогут создать прибыльный бизнес на большом участке земли. Услуги передержки для животных достаточно востребованы, и заботливые хозяева готовы платить немалые деньги (до 1200 руб в сутки), чтобы их питомец ни в чём не нуждался. Конечно, при этом на участке должны быть созданы определённые условия для активной жизни собак и кошек. А на маленьком участке можно организовать зоогостиницу только для представителей кошачьего семейства.

Выращивание грибов, разведение перепелов и кроликов, изготовление материалов для ландшафтного дизайна и даже организация детского городка для маленьких жителей дачного массива или посёлка — просто выберите идею и начинайте бизнес на своем загородном участке.

Написать комментарий