В этом году с картошкой в поволжье что то не то. Рассказываю, что выкопала под молодым кустом. делитесь как у вас

В этом году в Поволжье что-то странное творится с картофелем. Точнее с его отсутствием. За всю жизнь земледелия на полях и огородах я припоминаю плохие неурожайные сезоны. Но могу заявить с уверенность: такого, как в этом году, давно уже не было. И непонятно от чего и почему?

В этом году с картошкой в поволжье что то не то. Рассказываю, что выкопала под молодым кустом. делитесь как у вас

Я знала всегда, что каждый сезон количество картофеля земля дает разное, даже при условии, если засеивать один и тот же объем картошки. В один год может быть корнеплода больше, в другой год может быть много мелкой, а через сезон мало, но вся крупная.

Тут все зависит не только от качества семян, но и от того, насколько хорошо вы обрабатываете почву, какими средствами удобряете и так далее. Конечно, у меня давно не было такого неурожая, поэтому этот сезон меня очень сильно разочаровал.

Хотелось бы этим поделиться с вами, уважаемые читатели. Овощеводством и земледелием я занимаюсь давно, с того самого момента, как купили с мужем дачу. Выращиваем не в крупных масштабах, а, как говорят у нас в народе, “для себя”.

Но раньше бывало и на продажу поставляли продукты, так как у нас есть регистрация на личное подсобное хозяйство. Выращиваем различные овощные культуры, но преимущественно: морковь, чеснок, редька, редис, кукуруза, различные ягоды и фрукты, перец, тыквенные виды сортов и т.д.

Обратите внимание: Пирожки с картошкой и грибами — хоть пеки их, хоть жарь, все равно вкусно!.

ну и, конечно, нашу любимую картошку - преимущественно голандку и немецкий сорт Королевы Анны.

В этом году, как обычно, наступило время пожинать земельные плоды и мы уехали на дачу. Я многократно удобряла землю, сажали мы только проверенные сорта семян, но то, что я увидела в этом году по-настоящему потрясло меня, в плохом смысле этого выражения.

В этом году с картошкой в поволжье что то не то. Рассказываю, что выкопала под молодым кустом. делитесь как у вас

Выкопав первый куст, я удивилась - весь картофель мелкий, несколько картошин чуть больше среднего размера. Для меня это показалось странным. Выкопав второй куст, я не на шутку была возмущена.

Но когда подняли два картофельных ряда, я поняла, что это неслучайность. В итоге вся картошка мелкая, изредка встречается среднего размера.

Такая же история у многих моих знакомых, занимающихся выращиванием этого продукта. Этот сезон я явно запомню на долго.

На своем личном опыте я бы хотела с вами поделиться самыми главными факторами, влияющими на развитие урожая овощей и, в частности, картофеля.

Удобрение и нужные микроэлементы

Примерно на квадратный метр нужны такие микроэлементы: магний — 5 г; азота — 20; фосфора — 6 г; оксида калия — 30 г; А еще картошка требует медь, марганец, цинк, бор и конечно же кальций.

И должен присутствовать баланс этих веществ, так как обильное “закармливание” плода может привести к гниению клубней плода.

Важна земля на которой мы садим овощи.

Какую же почву любит картошка?

Отличное развитие клубней вам может обеспечить в принципе любая почва. Но знатоки считают, что лучшие виды почв - дерново-подзолистые, легкосуглинистые, супеси.

Также неплохо картошка прорастает в районах чернозема. Самые неподходящая земля для всех сортов картошки - глинистая и песчаная. В рыхлых и влажных почвах картофель дает также неплохой урожай.

Но все мои знания не помогли мне в этом году, хотя я много лет выращиваю данный клубнеплод в Поволжье. А как в ваших регионах обстоят дела с урожаем?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: В этом году с картошкой в поволжье что то не то. Рассказываю, что выкопала под молодым кустом. делитесь как у вас.

Написать комментарий