Почему я не пускаю на свой огород соседей и вам не советую

Кому не знакомы случаи, когда соседи не прочь заглянуть на ваш огород и даже жаждут этого? Причины бывают ужасно разнообразны, но в любом случае — если вам дорог покой и хороший урожай, я советую не пускать! И сейчас расскажу, почему я приняла такое недружелюбное решение.

Все началось с того, что соседи затеяли ремонт и его география сложилась так, что им оказалось проще выходить со своего участка делая небольшой круг через мой. Сперва меня это не смутило — все равно на том его отрезке росла одна сорная трава, одуванчики!

Почему я не пускаю на свой огород соседей и вам не советую

Но наступило лето и я решила расчистить участок для культурных посадок, о чем, кстати, благоразумно предупредила соседей, чтобы были поаккуратней.

Каково же было мое возмущенное удивление, когда я обнаружила грядки с поздним редисом и укропом истоптанными, как будто на них плясало стадо кабанов!

Естественно, я высказала все, что думала, о таком отношении к чужой собственности! На что мне ответили, что просто шли в потемках и немного не запомнили, где я что устроила. Тогда мы помирились. И где-то с неделю все было спокойно.

А потом к соседям приехали гости. Мне же буквально на день потребовалось отлучиться в город.

Почему я не пускаю на свой огород соседей и вам не советую

По возвращении меня встретили смех, шум, запах шашлыков. Обычная для дачи ситуация, верно? Позитивная!

Обратите внимание: Грядки для ленивых: фото и рекомендации по созданию огорода.

Вот только происходило все на моем участке. Я буквально дара речи на минутку лишилась, когда увидела, что соседи с гостями не только со всеми удобствами расположились, но и кто-то из незнакомцев увлеченно копошится у грядок с клубникой, явно занятый ее поеданием.

Я была так поражена, что даже скандалить не стала. Вместо этого отозвала в сторонку хозяев соседнего участка и поинтересовалась — что же это происходит?

А их почему-то прорвало на истерику! Мне предъявили, что я не гостеприимный человек. Оказывается, у них на участке ремонт, много сухого дерева, так что безопасно пожарить шашлыки можно только у меня. Что до клубники… Разве мне жалко угостить по-соседски?

Должна заметить, что я не жадина и если бы действительно по-соседски вежливо спросили земляники садовой, я бы угостила чашкой.

Но подобная бесцеремонность, наглость и жадность нашу кое-какую дружбу соседскую разбили. Я в грубой форме сказала, что все они должны покинуть мой участок. Грядки с редисом, кстати, снова потоптали.

И с тех пор я решила что с соседями нужно держаться осторожно. Допускать на свой участок их нужно осторожно — только если это самые лучшие друзья на свете! А иначе — люди могут подумать, что им все позволено.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Почему я не пускаю на свой огород соседей и вам не советую.

Написать комментарий