Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру уже надоело. Простое лакомство из овоща

Приветствую вас, уважаемые огородники!

Кабачки - это совершенно некапризный овощ и у многих его в достатке.

Нашла куда применить
Кабачки

Жарить и оладьи делать уже надоедает. Можно еще икры на зиму наделать, но кабачка все равно много остается.

А в этом году решила сделать из кабачков конфеты, уж очень они напоминают мармеладки. Правда, по-настоящему, это цукаты из кабачков, но суть не в этом, главное вкусно!

Причем, из 4,5 кг кабачков, у меня получилось только 500 грамм этих мармеладок.

Они ещё высохнуть не успели, а внучата уже пробовали-да пробовали, потому что аромат вкусный по всему дому шел.

Итак, как это сделать.

Кабачки надо брать большие переросшие, тогда конфетки будут держать форму.

Берем 4 больших кабачка, чистим их, удаляем семена. В итоге, получается примерно 4-5 кг.

Нарезаем на брусочки средней величины. Выкладываем их в кастрюлю и засыпаем сахаром. Сахара берут одну треть от массы кабачков. Получается 300 сахара на 1 кг кабачков.

И оставляем постоять, чтобы кабачки сок дали.

Нашла куда применить
Засыпаем сахаром

Затем, добавляем цедру апельсина, цедру лимона, корицу и плюс палочку корицы. Можно чуть-чуть имбиря. В общем, можно добавлять любые специи, чтобы создать вкус. А если хочется цвета, то можно красные ягодки любые добавить несколько штук. Всё на ваше усмотрение.

Нашла куда применить
Варим

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем выключаем и дадим им полностью остыть. Потом снова доводим до кипения и 10 минут провариваем.

Кабачки становятся прозрачными.

Обратите внимание: Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад.

Оставляем кабачки в сиропе на ночь, чтобы напитались.

Наутро, откидываем кабачки на дуршлаг и дадим стечь сиропу.

Нашла куда применить
Удаляем воду

А потом, раскладываем брусочки на сушилку. Решетки ничем не смазываем.

Нашла куда применить
Сушим

Если сушилки нет, то можно воспользоваться духовкой.

Нашла куда применить
10 часов

Выставляем температуру на сушилке 70 градусов и время 10 часов. По факту цукаты сушились дольше.

Они получаются такими подвяленными, но эластичными, как мармеладки.

Нашла куда применить
Мармеладки из кабачков

Осталось только пересыпать их сахарной пудрой с крахмалом, чтобы они не слипались.

Нашла куда применить
Посыпаем сахарной пудрой

Такие конфетки хранятся долго, до года. Можно положить их в банку, в крышке проделать дырочки, чтобы конфетки не отсыревали, и хранить в шкафу на кухне.

Сделать такого лакомства из кабачков можно много, т.к. получается нереально вкусно! Все тут же сметается!

А главное, это натуральное, всё своё)))

Как вам такая идея? А что вы делаете из кабачков? Напишите в комментариях

Спасибо за лайк и подписку.

Наш телеграмм-канал "Щедрая дача"

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру уже надоело. Простое лакомство из овоща.