Приветствую вас, уважаемые огородники!
Кабачки - это совершенно некапризный овощ и у многих его в достатке.
Жарить и оладьи делать уже надоедает. Можно еще икры на зиму наделать, но кабачка все равно много остается.
А в этом году решила сделать из кабачков конфеты, уж очень они напоминают мармеладки. Правда, по-настоящему, это цукаты из кабачков, но суть не в этом, главное вкусно!
Причем, из 4,5 кг кабачков, у меня получилось только 500 грамм этих мармеладок.
Они ещё высохнуть не успели, а внучата уже пробовали-да пробовали, потому что аромат вкусный по всему дому шел.
Итак, как это сделать.
Кабачки надо брать большие переросшие, тогда конфетки будут держать форму.
Берем 4 больших кабачка, чистим их, удаляем семена. В итоге, получается примерно 4-5 кг.
Нарезаем на брусочки средней величины. Выкладываем их в кастрюлю и засыпаем сахаром. Сахара берут одну треть от массы кабачков. Получается 300 сахара на 1 кг кабачков.
И оставляем постоять, чтобы кабачки сок дали.
Затем, добавляем цедру апельсина, цедру лимона, корицу и плюс палочку корицы. Можно чуть-чуть имбиря. В общем, можно добавлять любые специи, чтобы создать вкус. А если хочется цвета, то можно красные ягодки любые добавить несколько штук. Всё на ваше усмотрение.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем выключаем и дадим им полностью остыть. Потом снова доводим до кипения и 10 минут провариваем.
Кабачки становятся прозрачными.
Обратите внимание: Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад.
Оставляем кабачки в сиропе на ночь, чтобы напитались.Наутро, откидываем кабачки на дуршлаг и дадим стечь сиропу.
А потом, раскладываем брусочки на сушилку. Решетки ничем не смазываем.
Если сушилки нет, то можно воспользоваться духовкой.
Выставляем температуру на сушилке 70 градусов и время 10 часов. По факту цукаты сушились дольше.
Они получаются такими подвяленными, но эластичными, как мармеладки.
Осталось только пересыпать их сахарной пудрой с крахмалом, чтобы они не слипались.
Такие конфетки хранятся долго, до года. Можно положить их в банку, в крышке проделать дырочки, чтобы конфетки не отсыревали, и хранить в шкафу на кухне.
Сделать такого лакомства из кабачков можно много, т.к. получается нереально вкусно! Все тут же сметается!
А главное, это натуральное, всё своё)))
Как вам такая идея? А что вы делаете из кабачков? Напишите в комментариях
Спасибо за лайк и подписку.
Наш телеграмм-канал "Щедрая дача"
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру уже надоело. Простое лакомство из овоща.