Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Рецепт

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Делюсь рецептом!

Для салата понадобится:

морковь 700 гр.капуста 1600 гр.перец болгарский 1800 гр.лук 400 гр.помидоры 2 кг.огурцы 500 гр.соль 100 гр.сахар 200 гр.масло растительное 400 мл.уксус 9% 100 мл.

Морковь тру на терке.

Морковь

Лук полукольцами или четверть кольцами

Лук

Перец соломкой

Перцы

Капусту тонкими полосками

Капуста

Помидоры на 4 части. У меня сорт Джек Пот, они маленькие, плотные и длинные, как раз такие как надо))

Томаты

В оригинальном рецепте огурца нет, но я всегда его кладу.

Обратите внимание: Парник Хлебница: функциональная конструкция для выращивания овощей.

С огурцом вкус лета чувствуется зимой острее....

Нарезанные овощи складываю в большой таз и размешиваю.

Овощи

Добавляю соль, сахар, масло и уксус и ещё раз перемешиваю.

Пока салат настаивается, готовлю банки. Мою их, но не стерилизую, потопу что стерилизовать буду в автоклаве.

В этом году я все консервы делаю в автоклаве, просто потому что купила его (о чем давно мечтала), это быстро по времени и менее трудозатратно.

Закладываю салат в банки.

Заполняем

Из этого количества овощей у меня получилось 9 штук 700 гр. баночек и 2 штуки 500 гр.

Я их сразу закручиваю крышками.

Банки

Ставлю в автоклав. Стерилизоваться банки будут при температуре 110 градусов 20 минут.

Автоклав

Если нет автоклава, то чистые банки обязательно надо стерилизовать, а после раскладки салата, его надо стерилизовать в кастрюле с водой.

Для этого, в кастрюле на дно стелют полотенце, ставят банки с салатом, прикрывают их крышками, наливают воду "по плечики" банки. Воду доводят до кипения и стерилизуют банки 20 минут на среднем огне.

Салат получается "пальчики оближешь", в меру сладенький с кислинкой и ароматом свежих овощей.

Очень рекомендую)))

А вы готовили уже такой салат? Будете пробовать? Напишите в комментариях

Спасибо за лайк

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Рецепт.