В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))
Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))
Ну, да ладно, сегодня не об этом.
Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.
Делюсь рецептом!
Для салата понадобится:
морковь 700 гр.капуста 1600 гр.перец болгарский 1800 гр.лук 400 гр.помидоры 2 кг.огурцы 500 гр.соль 100 гр.сахар 200 гр.масло растительное 400 мл.уксус 9% 100 мл.
Морковь тру на терке.
Лук полукольцами или четверть кольцами
Перец соломкой
Капусту тонкими полосками
Помидоры на 4 части. У меня сорт Джек Пот, они маленькие, плотные и длинные, как раз такие как надо))
В оригинальном рецепте огурца нет, но я всегда его кладу.
Обратите внимание: Парник Хлебница: функциональная конструкция для выращивания овощей.
С огурцом вкус лета чувствуется зимой острее....Нарезанные овощи складываю в большой таз и размешиваю.
Добавляю соль, сахар, масло и уксус и ещё раз перемешиваю.
Пока салат настаивается, готовлю банки. Мою их, но не стерилизую, потопу что стерилизовать буду в автоклаве.
В этом году я все консервы делаю в автоклаве, просто потому что купила его (о чем давно мечтала), это быстро по времени и менее трудозатратно.
Закладываю салат в банки.
Из этого количества овощей у меня получилось 9 штук 700 гр. баночек и 2 штуки 500 гр.
Я их сразу закручиваю крышками.
Ставлю в автоклав. Стерилизоваться банки будут при температуре 110 градусов 20 минут.
Если нет автоклава, то чистые банки обязательно надо стерилизовать, а после раскладки салата, его надо стерилизовать в кастрюле с водой.
Для этого, в кастрюле на дно стелют полотенце, ставят банки с салатом, прикрывают их крышками, наливают воду "по плечики" банки. Воду доводят до кипения и стерилизуют банки 20 минут на среднем огне.
Салат получается "пальчики оближешь", в меру сладенький с кислинкой и ароматом свежих овощей.
Очень рекомендую)))
А вы готовили уже такой салат? Будете пробовать? Напишите в комментариях
Спасибо за лайк
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Рецепт.