Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Рецепт

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Делюсь рецептом!

Для салата понадобится:

морковь 700 гр.капуста 1600 гр.перец болгарский 1800 гр.лук 400 гр.помидоры 2 кг.огурцы 500 гр.соль 100 гр.сахар 200 гр.масло растительное 400 мл.уксус 9% 100 мл.

Морковь тру на терке.

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Морковь

Лук полукольцами или четверть кольцами

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Лук

Перец соломкой

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Перцы

Капусту тонкими полосками

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Капуста

Помидоры на 4 части. У меня сорт Джек Пот, они маленькие, плотные и длинные, как раз такие как надо))

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Томаты

В оригинальном рецепте огурца нет, но я всегда его кладу.

Обратите внимание: Парник Хлебница: функциональная конструкция для выращивания овощей.

С огурцом вкус лета чувствуется зимой острее....

Нарезанные овощи складываю в большой таз и размешиваю.

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Овощи

Добавляю соль, сахар, масло и уксус и ещё раз перемешиваю.

Пока салат настаивается, готовлю банки. Мою их, но не стерилизую, потопу что стерилизовать буду в автоклаве.

В этом году я все консервы делаю в автоклаве, просто потому что купила его (о чем давно мечтала), это быстро по времени и менее трудозатратно.

Закладываю салат в банки.

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Заполняем

Из этого количества овощей у меня получилось 9 штук 700 гр. баночек и 2 штуки 500 гр.

Я их сразу закручиваю крышками.

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Банки

Ставлю в автоклав. Стерилизоваться банки будут при температуре 110 градусов 20 минут.

Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется
Автоклав

Если нет автоклава, то чистые банки обязательно надо стерилизовать, а после раскладки салата, его надо стерилизовать в кастрюле с водой.

Для этого, в кастрюле на дно стелют полотенце, ставят банки с салатом, прикрывают их крышками, наливают воду "по плечики" банки. Воду доводят до кипения и стерилизуют банки 20 минут на среднем огне.

Салат получается "пальчики оближешь", в меру сладенький с кислинкой и ароматом свежих овощей.

Очень рекомендую)))

А вы готовили уже такой салат? Будете пробовать? Напишите в комментариях

Спасибо за лайк

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сделала уже вторую порцию салата на зиму из поспевших овощей. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Рецепт.