Добрый день)
Когда ем этот салат, то возвращаюсь как будто в детство. Как же мы тогда любили, когда маме удалось "достать" этот экзотический по тем временам салат.
А вы ещё помните это выражение "достать"?
Салат неострый, сладенький, густой, при этом из самых привычных продуктов.
Делается он быстро и не требует стерилизации.
Рецепт салата "Венгерский".
Ингредиенты:
- морковь 1,5 кг
- лук 750 гр
- болгарский перец 1,5 кг
- помидоры 1,5 кг
- масло растительное 1 стакан
- гвоздика 1-3 шт
- перец горошком 10 шт
- томатная паста 0,5 стакана
- соль 2 столовые ложки без горки
- сахар 1 стакан
- уксус 70% 1 чайная ложка
- петрушка большой пучок
Приготовление салата:
Беру 1 стакан растительного масла и выливаю его в кастрюлю.
Морковку нарезаю тонкой соломкой. В идеале, её надо нашинковать на тёрке для корейской моркови.
Морковь добавляю к маслу и тушу 15 минут.
Через 15 минут к моркови добавляю лук.
Обратите внимание: Многолетняя быстрорастущая живая изгородь: вечнозеленые растения и их описание.
Лук режу крупно.Продукты можно не перемешивать, а складывать слоями и тушить в таком виде 10 минут.
Затем, добавляю порезанный соломкой болгарский перец и тушу ещё 10 минут.
В последнюю очередь добавляю помидоры, и вновь тушу 10 минут.
Уже к практически готовым овощам добавляю гвоздику, перец горошком, томатную пасту, соль, сахар, уксус и порезанную петрушку.
В оригинальном "Венгерском" салате петрушки не было, но она придаёт необычайно хороший вкус лета, и я её всегда добавляю.
Когда все составляющие добавлены в салат тушу его ещё 15 минут.
Пока салат дотушивается стерилизую банки.
Готовый салат разливаю по горячим банкам и сразу их закрываю.
Из указанных ингредиентов должно получиться 9 банок по 0,5 литра. У меня получилось 8 с половиной, потому что я не доложила морковь и лук.
Салат получается действительно очень вкусным. Попробуйте приготовить, рекомендую)
А вы знали данный рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях
Спасибо за лайк
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Сделала на зиму очень вкусный салат, который в СССР мы "доставали", как деликатес. Делается просто, а съедается быстро.