Спасение малины от вредителей содой. Рассказываю о способах применения соды на даче

Доброго дня, дорогие огородники, гости и подписчики моего сайта! Из данной статьи Вы узнаете, как можно применять правильно соду для подкормки малины. А также будут приведены ещё несколько хороших способов использования соды на даче.

Приятного прочтения!

Соду на даче используют многие. Хоть она и считается безопасной, но некоторые предосторожности при её использовании всё же нужно соблюдать. В общем, не нужно проявлять самодеятельности. Если использовать это слабо щелочной продукт, так сказать, по науке, то тогда и никаких проблем не возникнет. Поэтому вносить её нужно в меру, что грунт не стал слишком сильно щелочным.

А Вы знаете, как с помощью соды очень просто узнать кислотность? Вскопайте кусочек почвы на штык лопаты и посыпьте сразу почву содой. Наклонитесь и прислушайтесь. Если Вы услышите характерное шипение, то почва у Вас кислая. Если шипения нет, то пролейте немного уксуса. Эта реакция будет свидетельствовать о том, что почва щелочная. И тогда в данном случае подкормки из соды лучше не делать. А чтобы понизить кислотность, разведите 5 гр. соды в 10 л. и пролейте грядки.

Спасение малины

Сода отлично помогает в борьбе с различными паразитами на участке. Особенно с теми, которые досаждают культурам. Так, на малине часто можно обнаружить много вредителей. Очень хорошо использовать смесь из муки и соды в равных пропорциях. Такой смесью нужно присыпать почву возле малины, а также на самой малине те места, где есть вредители.

Обратите внимание: Оргалит: что это? Состав, свойства и область применения материала.

Также соду с мукой можно использовать и для борьбы с вредителями на других культурах.

Малиновая муха

Более опасен именно данный вредитель. Он появляется, когда малина начинает цвести. Для борьбы с ним понадобится уже раствор. Сначала 1 ст. л. соды нужно загасить небольшим количеством кипятка. А затем довести объём тёплой водой до 1 л. И именно таким раствором нужно опрыскивать малину, а особенно тщательно цветки и завязи. После дождя такую процедуру нужно обязательно повторить. Если Ваша малина страдает от такой мухи, то обязательно делайте в период цветения и завязывания ягодок такую обработку.

Вот так просто можно использовать соду. Главное, при корневых подкормках сначала проверить кислотность выше описанным способом. Чтобы потом не было сюрпризов. А обработку по листве можно применять без опаски.

Спасибо за прочтение! Была ли такая информация Вам полезна? Напишите в комментариях, как Вы ещё используете соду на даче. Поддержите статью лаком, подпишитесь в раздел. Можете поделиться полезной информацией с друзьями. Удачного Вам урожая! До скорой встречи. Ваш дед Егор.

#сад и дача #сода в огороде #малина #подкормка малины #обработка малины #вредители малины #борьба с вредителями #применение соды #сода в быту #подкормка из соды

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Спасение малины от вредителей содой. Рассказываю о способах применения соды на даче.

Написать комментарий