Огурцы по-корейски, которые я делаю, - одни из самых последних, так как они хорошо сочетаются с переросшими и всевозможными "кривыми" огурцами.
Огурцы получаются очень вкусными и одними из первых съедаются нами.
Рецепт «Огурцы по-корейски».
Для 4 кг огурцов:
- 2 столовые ложки соли
- 200 г сахара
- 0,5 ч.л. перца
- 2 ст. л. чеснока
- 200 г столового уксуса
- 200 г растительного масла
Я разрезал огурцы на 4 части. Длинные или толстые - на 8 частей, маленькие - на половинки.
Я нарезаю 4 килограмма огурцов. К этому количеству добавляют специи.
Стакан, 200 г сахара. Затем 2 столовые ложки соли.
Половина столовой ложки молотого черного перца и 2 столовые ложки раздавленного чеснока.
Затем 1 стакан, 200 г 9%-ного уксуса.
Все хорошо перемешайте вручную. Во время перемешивания соль и сахар немного растворятся.
После этого вливаю в маринад 1 стакан, 200 г растительного масла.
Снова перемешайте. Накройте огурцы и отставьте в сторону на 2-3 часа.
Огурцы будут стоять и дадут много рассола.
По истечении этого времени разложите их в банки объемом 0,5 л.
Вылейте рассол на огурцы. Обычно не хватает рассола для всех банок. Если банка неполная, это не страшно. Огурцы все равно будут хорошо стоять.
Вместо стерилизации я поставила каждую банку в микроволновую печь на 3 минуты. Я ставлю мощность микроволновой печи на 850, достаю банки и сразу же закатываю их.
Огурцы отлично стоят даже в кладовке, а вкус у них просто божественный: хрустящие, ароматные.
Настоятельно рекомендуем.
Вы знали об этом рецепте? Вы бы попробовали? Сообщите нам об этом в комментариях.
Спасибо за лайки.