Рецепт огурчиков по-корейски Заготовка на зиму

Огурцы по-корейски, которые я делаю, - одни из самых последних, так как они хорошо сочетаются с переросшими и всевозможными "кривыми" огурцами.

Огурцы

Огурцы получаются очень вкусными и одними из первых съедаются нами.

Рецепт «Огурцы по-корейски».

Для 4 кг огурцов:

- 2 столовые ложки соли

- 200 г сахара

- 0,5 ч.л. перца

- 2 ст. л. чеснока

- 200 г столового уксуса

- 200 г растительного масла

Я разрезал огурцы на 4 части. Длинные или толстые - на 8 частей, маленькие - на половинки.

Нарезка

Я нарезаю 4 килограмма огурцов. К этому количеству добавляют специи.

Стакан, 200 г сахара. Затем 2 столовые ложки соли.

Половина столовой ложки молотого черного перца и 2 столовые ложки раздавленного чеснока.

Добавьте ингредиенты

Затем 1 стакан, 200 г 9%-ного уксуса.

Все хорошо перемешайте вручную. Во время перемешивания соль и сахар немного растворятся.

После этого вливаю в маринад 1 стакан, 200 г растительного масла.

Чашка масла.

Снова перемешайте. Накройте огурцы и отставьте в сторону на 2-3 часа.

Огурцы будут стоять и дадут много рассола.

Перемешать

По истечении этого времени разложите их в банки объемом 0,5 л.

Разлейте по банкам.

Вылейте рассол на огурцы. Обычно не хватает рассола для всех банок. Если банка неполная, это не страшно. Огурцы все равно будут хорошо стоять.

Готовый

Вместо стерилизации я поставила каждую банку в микроволновую печь на 3 минуты. Я ставлю мощность микроволновой печи на 850, достаю банки и сразу же закатываю их.

Огурцы отлично стоят даже в кладовке, а вкус у них просто божественный: хрустящие, ароматные.

Настоятельно рекомендуем.

Вы знали об этом рецепте? Вы бы попробовали? Сообщите нам об этом в комментариях.

Спасибо за лайки.