Старинный рецепт яблочного джема от бабушки

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости на канале. Что может быть лучше яблочного пюре? Правильно, просто яблочное пюре!

В этой статье я дам вам вкусный рецепт яблочного варенья по старинному методу.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, поделитесь ими в комментариях!

Яблочное варенье — одно из самых вкусных и полезных фруктовых лакомств из вашего сада.

Каждый год делаем много и дарим друзьям и близким, съедаем на ходу!

Яблоки – самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсюду, их легко выращивать и они очень продуктивны. На моем канале много видео об уходе за яблонями в саду.

Свежие яблоки богаты витамином С (аскорбиновая кислота), В! (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). Они содержат широкий спектр минералов: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео и ставьте лайк в знак признательности за информацию.

Пошаговый рецепт яблочного джема

Готовим из расчета:

1. Яблоки, очищенные и без косточек – 1 кг;

2. Сахар – 800 гр;

3. Вода – 1,5 стакана (370 мл);

Для варки варенья из яблок подходят как летние, так и осенне-зимние сорта разных цветов и размеров. В общем, подойдет любое яблоко.

Обратите внимание: Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад.

Основным требованием к качеству является их зрелость, хорошее качество, отсутствие повреждений вредителями.

Яблоки хорошо вымойте. Очищаем кожу тонким срезом. Убираем сердцевину. Нарезать ломтиками и опустить в приготовленный кипящий сироп из сахара и воды. Варить около 25-30 минут, пока не загустеет. Раскладываем варенье в стерильные сухие стеклянные банки. Плотно закройте крышки. Остудить вверх дном до комнатной температуры. Зимой варенье храните в сухом прохладном месте.

Важно! Нарезанные яблоки быстро темнеют, поэтому для приготовления янтарного джема нужно, чтобы сироп закипел при нарезке яблок.

Банки удобно стерилизовать в микроволновке 5 минут. Крышки также стерилизуем в кипятке 5 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Старинный рецепт яблочного джема от бабушки.