Если хорошо ухаживать за огурцами весь сезон, то эта культура отблагодарит вас богатым урожаем

Если вы будете хорошо ухаживать за огурцами на протяжении всего сезона, эта культура даст вам невероятный урожай. Да, легко не заметить отдельные плоды и по незнанию вырастить из них «гигантов». Некоторые экземпляры можно сохранить на семена, а как быть с остальными?

Переросшие плоды огурцов часто становятся слабыми и менее хрустящими, кожица становится грубее, а мякоть более водянистой. Чтобы не испортить такие свежие овощные салаты с огурцами, их не следует резать каждый день. Большим огурцам нужно найти другое применение. Например, превратите их в освежающие напитки, соусы для закусок или сохраните особым образом.

Нет смысла консервировать слишком большие и переросшие огурцы, так как многие из них не поместятся в банку и не будут особенно вкусными. Опытные дачники не рекомендуют мариновать крупные огурцы: после засолки они не имеют хруста и менее эластичны.

А вот в измельченном виде они отлично подходят для приготовления салатов и других овощных консервов, а также для добавления в некоторые повседневные блюда.

Соус со свежими огурцами

фото с сайта Shutterstock.com/Marian Weyo

Вам понадобится:

Подготовить. Вымойте и очистите огурец. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску. Посолите, добавьте промытый и нарезанный укроп, а также очищенный и измельченный чеснок. Полить немного оливковым маслом и перемешать.

В ту же емкость добавьте сметану и майонез и еще раз перемешайте. Подавайте соус как гарнир к еде.

Балтийский безалкогольный коктейль с семенами базилика

фото с сайта Shutterstock.com/Арияни Теджо

Вам понадобится:

Подготовить. Залейте семена базилика водой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Очистите переросшие огурцы, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте крупной стружкой. То же самое проделайте с мякотью дыни. Аккуратно добавьте стружку и поместите порцию в высокий стакан. Смешайте воду с сиропом и вылейте полученную смесь в стакан.

Процедите семена базилика и поместите по горсти в каждый стакан. В каждый стакан положите несколько ломтиков лайма или лимона, посыпьте кокосовой стружкой и добавьте пищевой лед.

Вместо семян базилика можно использовать семена льна или семена чиа.

Салат из огурцов с кабачками без стерилизации

фото с сайта Shutterstock.com/BravissimoS

Вам понадобится:

Подготовить. Промойте кабачки и огурцы. Очистите оба овоща и удалите из кабачков семена. Обрезайте по мере необходимости. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и измельчите укроп.

Овощи и зелень поместите в пластиковую или эмалированную миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 2–3 часа, затем переставьте на плиту и уменьшите огонь до среднего. Доведите салат до кипения и варите 20-30 минут, в зависимости от толщины ломтиков салата. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их, накройте одеялом и храните до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место.

Этот салат можно закатать на зиму или подавать сразу после приготовления, как корейские огурцы.

Огурцы по-корейски

фото с сайта Shutterstock.com/Laradavydova

Вам понадобится:

Подготовить. Огурцы вымойте и при необходимости срежьте кожуру. Очистите и вымойте морковь. Очистите чеснок.

Разрезаем огурец вдоль на несколько частей. Для натирания моркови используйте корейскую терку для моркови. Пропустите чеснок через пресс.

Поместите все овощи в глубокую неметаллическую миску. Добавьте все остальные ингредиенты салата и хорошо перемешайте, аккуратно сжимая овощи, чтобы они быстрее выпустили сок.

Охладить в холодильнике в течение одного часа. Затем разложите их по банкам, ошпаренным кипятком, перед постановкой в ​​кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Накройте банку металлической крышкой.

Наполните банку до уровня плеч теплой водой и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизовать литровые банки 20 минут, а поллитровые банки 15 минут.

Обратите внимание: Амариллис не цветет — как ухаживать в домашних условиях.

Затем заверните заготовку или после остывания храните в холодильнике.

Салат из огурцов и лука на зиму

фото с сайта Shutterstock.com/Елена Храмова

Вам понадобится:

Подготовить. Промойте и очистите огурцы. Нарезаем их четвертинками, а лук полукольцами (или четвертькольцами, если лук крупный).

Поместите овощи в эмалированную металлическую миску, добавьте растительное масло, соль и сахар и перемешайте все овощи. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.

В каждую стерилизованную банку положите по три горошины черного перца и лавровый лист. Переложите салат в банку.

Положите полотенце на дно большой кастрюли или таза и поставьте банки сверху, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерильными крышками. Аккуратно налейте в посуду теплую воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю (тазик) на средний огонь, вскипятите воду и стерилизуйте салат: поллитровая банка – 15 минут, литровая банка – 20 минут. За пять минут до снятия с огня влейте в каждую банку по 1 столовой ложке уксус. Затем выключите огонь, достаньте банку с салатом и закатайте ее.

Огурцы в собственном соку на зиму

фото с сайта Shutterstock.com/Kcuxen

Вам понадобится:

Подготовить. Замочить огурцы в холодной воде на три часа. Затем слейте воду. Очистите переросшие огурцы и натрите их на крупной терке или нарежьте любым другим способом. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и предварительно очищенный и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.

Отрежьте маленькие головки с обеих сторон целого огурца.

На дно заранее простерилизованной банки уложите промытые зонтики укропа и листья крыжовника. Затем добавьте сверху часть тертого огурца и часть целого огурца. Чередуйте тертые огурцы с целыми, пока банка не заполнится. Сверху в каждую банку положите листья хрена. Закройте банки пластиковыми крышками или завинчивайтесь. Хранить в прохладном месте.

Через 3-4 дня огурец станет слегка соленым, а через месяц – совсем соленым.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

фото с сайта Shutterstock.com/MKPK

Вам понадобится:

Подготовить. Огурец моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Смешайте все в глубокой кастрюле и добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Затем плотно уложите салат в банку, стерилизуйте 15-20 минут и закатайте.

Суповая основа для рассольника на зиму

фото с сайта Shutterstock.com/vkuslandia

Вам понадобится:

Подготовить. Промойте крупу в холодной воде и залейте двумя стаканами воды. Оставьте на ночь, чтобы уменьшить отек. Огурец нарезаем кубиками или кубиками. Помидоры измельчить в блендере.

Все ингредиенты поместите в эмалированную миску. Поместите перловку в дуршлаг и полностью слейте воду. Затем добавьте зерна в овощную смесь. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.

Поставьте миску на слабый огонь и доведите до кипения. Варите содержимое 30-45 минут, периодически помешивая, до готовности перловой крупы. За три минуты до снятия с огня добавьте уксус.

Готовую заправку разложите по заранее простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банку вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. После этого храните банки в подвале, погребе или холодильнике.

При садоводстве легко впасть в другую крайность: плоды станут мельче. Особенно это касается корнеплодов, так как по размеру «верхушки» сложно определить размер «корней». Мы уже рассказали вам, как бороться с этими принципиальными «мелочи.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Если хорошо ухаживать за огурцами весь сезон, то эта культура отблагодарит вас богатым урожаем.