Уже 15 лет Анастасия Богданова успешно выращивает самые разные овощи

Анастасия Богданова уже 15 лет успешно выращивает разнообразные овощи. За годы работы она выучила и отточила множество лайфхаков, которые облегчат ей работу дачника. Ими, а также рецептами из собственного урожая она делится в своем блоге Дача.69.

Мы попросили Анастасию поделиться с нашими читателями лучшими рецептами, по мнению ее подписчиков. Сегодня мы расскажем, как приготовить тыкву со вкусом манго, какая тыквенная икра самая лучшая и как легко и быстро консервировать помидоры черри на зиму.

Тыква, как манго

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобится:

Подготовить. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите один апельсин и нарежьте два апельсина кубиками. Лимон нарезаем кубиками вместе с лимонной цедрой. Поместите тыкву, апельсины и лимоны в обычную емкость, добавьте сахар и лимонную кислоту и оставьте на 3 часа. Регулярно перемешивайте смесь.

Через 3 часа разлейте смесь по чистым банкам и залейте выделившимся соком.

Положите полотенце или слой марли на дно большой кастрюли, закройте крышку и налейте воду до краев банки. После того, как вода закипит, стерилизуйте банки 30 минут.

Самая вкусная кабачковая икра

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобится:

Подготовить. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в кастрюлю.

Нарежьте морковь, добавьте на разогретую сковороду и немного обжарьте. Добавьте его в кастрюлю с кабачками.

Повторите то же самое с луком.

Обратите внимание: Разные способы заготовок из кизила для зимнего хранения.

Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. После закипания варите 1 час, обязательно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через час добавьте томатную пасту и варите еще 20 минут.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и специи, перемешайте и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте ее содержимое погружным блендером. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Помидоры черри на зиму

Фото из архива Анастасии Богдановой

Вам понадобится:

Подготовить. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте вяленые помидоры (целые). Быстро обжарьте их, постоянно помешивая. На дно чистой банки насыпьте соль и сахар, а сверху положите помидоры. Между слоями помидоров добавьте нарезанный чеснок. Добавьте уксус и залейте все кипятком. После закатывания банки тщательно встряхните.

Еще больше оригинальных и проверенных рецептов можно найти на страницах Анастасии Богдановой в социальных сетях. Здесь вы увидите, как получить хороший урожай.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Уже 15 лет Анастасия Богданова успешно выращивает самые разные овощи.