
Даже если в сезон летних каникул погода не очень хорошая, все равно нет причин отказываться от домашнего шашлыка. К тому же ингредиенты для этого блюда легкодоступны, а воспользовавшись предоставленным нами рецептом, вы создадите незабываемое блюдо.
Рецепты блюд на гриле, которые мы предлагаем вам сегодня, очень оригинальны, но их приготовление не займет много времени. Телятину, свинину, курицу и рыбу необходимо немного замариновать перед тем, как готовить на углях — вот и весь секрет.
Есть еще один нюанс, о котором вам следует знать. Приведенные ниже рецепты маринадов содержат множество веществ, которые ускорят маринование мяса и рыбы. Это либо кислая, либо жидкость с высоким содержанием угольной кислоты. Если продукт оставить в этом соусе слишком надолго, то будущие шашлыки будут испорчены, а мясо или рыба развалятся при жарке.
Опытные повара рекомендуют не оставлять мясо или рыбу в маринаде более часа (или полчаса в сильнокислом или газированном напитке). Можно солить бульон сразу, одновременно добавляя специи и маринад, так как за столь короткое время соль не успеет впитать в себя все соки и сделает его слишком сухим. Если в состав маринада входит соевый соус, соль добавлять не нужно.
Шашлык из телятины с медом и соевым соусом
фото: shutterstock.com/ilyapfoto
Вам понадобится:
Подготовить. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и равномерно вотрите смесь. В другой миске смешайте мед и уксус, затем добавьте соевый соус и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на один час. После этого нанизывайте куски мяса на шампуры или жарьте на гриле. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая шашлыки или жарьте на гриле. Подавать горячим.
Шашлык из свинины в коле
фото: shutterstock.com/stockcreations
Вам понадобится:
Подготовить. Нарежьте свинину кусками, натрите солью и специями и положите в глубокую миску. Влейте колу и тщательно перемешайте.
Обратите внимание: Дачный Участок — 30 идей Красивых Цветников на Даче.
Шашлык из курицы с ананасом
фото: shutterstock.com/zi3000
Вам понадобится:
Подготовить. Разделите курицу на порционные куски, при необходимости сняв кожу. Натрите их солью и приправами, затем поместите в глубокую емкость.
Отрежьте верхушку ананаса и разрежьте его на несколько частей, чтобы было легче снимать кожуру. Полученную пульпу разделили на две части. Поместите один из них в соковыжималку и выжмите сок. Вторую часть разрежьте на несколько частей и нарежьте крупными кусками — так их можно будет легко насадить на шампуры вместе с курицей.
Положите кусочки ананаса в миску с мякотью ананаса, влейте ананасовый сок и хорошо перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на полчаса. Затем нанизайте мясо на шампуры, чередуя с ломтиками ананаса. Выложите шашлыки на гриль и жарьте на гриле, регулярно переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Время жарки составляет примерно 15-20 минут.
Шашлык из рыбы с лимоном
фото: shutterstock.com / сладкий зефир
Вам понадобится:
Подготовить. Тщательно промойте тушки скумбрии и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и специями, затем поместите в глубокую емкость.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте его с растительным маслом и полейте этой смесью рыбу. Оставшиеся дольки лимона разрежьте на кусочки и поместите в вырезы в скелете рыбы.
Поставьте емкость со скумбрией в холодильник на 30–40 минут. Затем обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности (около 20 минут).
При желании вы можете устроить барбекю в любую погоду!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Даже если дачный сезон не радует вас хорошей погодой, это совсем не повод отказываться от приготовленного своими руками шашлыка.