Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Хотите узнать как вкусно и просто приготовить заливное из рыбы ? Тогда полезную информацию на эту тему вы можете прочитать прямо сейчас. Холодец из курицы готовить проще, там нет таких острых косточек, как в приготовлении заливного из рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Такой холодец на праздничном столе выглядит красиво (шедевр своими руками), загадочно и всегда хочется попробовать его на вкус.

Содержание:

  1. Рецепт заливной рыбы (судак) с желатином
  2. Холодец из рыбы «Дар Нептуна» с желатином
  3. Заливная рыба без желатина — рецепт с фаршированными кусочками карпа
  4. Рецепт заливного из окуня с креветками и желатином — видео
  5. Красная рыба заливная «Золотая рыбка»
  6. Рецепт заливного из трески «Царство Посейдона»
  7. Холодец из рыбного филе (хека, минтая, наваги)
  8. Рыба заливная «Сказка о рыбаке и рыбке»
  9. Как приготовить рыбный холодец из толстолобика — видео

Заливная рыба судак с желатином

Встречайте вкусный и простой рецепт заливных кусочков из судака с желатином.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Приготовление рецепта

  1. Мы имеем судака среднего размера. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Срезаем ножницами все плавники у брюшка и вырезаем жабры.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

2. Срезаем плавники по хребту рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

3. Отрезаем у рыбы голову и хвост.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

4. Разрезаем рыбу на куски размером, как на фото.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

5. Вот на такие куски должен быть нарезан судак с кусочками толщиной 2 — 3 см.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

6.  Сейчас нам нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем голову, хвост, луковицу, лавровые листочки, перец черный горошком, солим.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

7. Как только вода в кастрюле закипит — кладем другие кусочки рыбы и варим 20 минут.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

8. Для осветления бульона нам понадобится белок двух яиц. Отделяем белок от желтка и немного его взобьем.

Как совет: Осветленное прозрачное желе называется — ланспиг. Чтобы получить такое желе, нужно смешать с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона) растворенный желатин.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

9. Сварившуюся рыбу достаем в тарелочку.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

10. А взбитые белки выливаем в  бульон и размешиваем. Немного прокипятим бульон с белками.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

11. Далее, процеживаем бульон через сито и слои марли. Бульон стал чистым и прозрачным. Оставляем его на 1 час для остывания.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

12. Наливаем остывший бульон в кувшинчик, добавляем желатин и размешиваем. Оставляем его для набухания.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

13. Начинаем собирать блюдо. Мясо рыбы отделяем от костей и кладем на блюдо, добавляем разрезанные перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки, нарезанные кольцами оливки и маслины. По краю блюда (по кругу) укладываем полукольца лимона. Добавляем листочки петрушки.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

14. Затем осторожно наливаем бульон с желатином сначала на ложку, а потом по всем частям тарелочки.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

15. Рецепт закончен. Убираем новогоднее заливное в холодильник для схватывания.

Холодец (заливное) из рыбы (карпа) «Дар Нептуна» с желатином

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Требуется:

  • 2 кг карпа
  • 3 стручка сладкого зеленого перца
  • 4 помидора
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1/4 яйца
  • 1 луковица
  • Паприка и соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.
  2. Осторожно удалите сердцевину и нарежьте на порционные куски.
  3. Из отходов сварите крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль.
  4. Затем положите в бульон куски рыбы и варите до готовности.
  5. Осторожно выньте  филе, процедите бульон, добавьте в него желатин. Размешайте.
  6. Куски выложите на блюдо, залейте подготовленным желе и дайте ему остыть.
  7. Перед подачей заливного карпа украсьте нарезанным зеленым перцем, помидорами, крутыми яйцами (или так, как на фото).

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Вы можете украсить заливное из карпа по-разному так, как позволит ваша фантазия.

Заливное из рыбы без желатина — рецепт с фаршированными кусочками карпа

Знакомьтесь с вкусным и оригинальным рецептом фаршированного заливного из рыбы. Если кто-то из читателей делал его или пробовал в гостях — отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. Я считаю такой рецепт — шедевром в творчестве заливных блюд.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Потребуется:

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

  • Карп — 3 — 3.5 кг (2 шт.)
  • Лук репчатый — 3 шт.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Батон — мякиш
  • Петрушка, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, тмин, приправа для рыбы, чеснок, сахар, соль

Приготовление

  1. Разделываем рыбу: Сначала очищаем от чешуи и слизи, промываем холодной водой. Затем разрезаем брюшко от головы до анального отверстия и очищаем от внутренностей. Внутри брюшка снимаем черные пленки. Из головы удаляем жабры.

Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.

2. Разделанную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

3. От карпов отрезаем головы и хвосты и кладем отдельно на тарелку.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

4. На другую тарелку кладем нарезанных на кусочки тушек карпов.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

5. Дальнейшая наша цель отделить кожу от мяса и снять ее. Берем кусочек с хвостом, втыкаем нож и двигаем его по окружности кусочка, тем самым отрезаем кожу от мясного кусочка.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

6. Стягиваем всю кожу рыбы с хвоста.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

7. Затем косточку отрезаем ножом.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

8. У нас остается хвостик рыбы с кожей, а внутри пусто.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

9. То же самое проделываем с другими кусочками рыбы — отрезаем кожу от мясного кусочка.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

10. Далее, от мясных кусочков отделяем с помощью ножа мясо и кладем в чистую тарелку. Видим, что для фарша мяса достаточно.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

11. Косточки от кусочков без мяса, складываем в тарелку с головами и хвостами.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

12. Перед вами тарелка с отделенной кожей от мясных кусочков рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

13. Посмотрите, кожа не совсем голая, на ней есть и мясные участки — это тоже хорошо и пусть так и будет.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

14. На дно пустой кастрюли складываем головы, хвосты и косточки с отрезанным мясом. Добавляем головки очищенного лука, моркови, лавровый лист и все специи.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

15. Заливаем водой, чуть солим и варим 30 минут, после закипания. Затем рыбу достанем, а бульон процедим через сито с марлей, он нам очень нужен.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Готовим фарш

16. Из куска батона вырезаем мякиш и крошим его в тарелочку.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

17. Заливаем крошки батона молоком.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

18. Разминаем чуть вилкой и отставляем в сторону для набухания.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

19. Веточки петрушки измельчаем ножом, как на фото.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

20. Морковь натираем на крупной терке и кладем в блюдо.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

21. С помощью мясорубки измельчаем равномерно мясо рыбы и репчатый лук.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

22. Создаем фарш для фарширования из следующих компонентов: натертая морковь, фарш из рыбы, 2 сырых яйца, репчатого лука, набухшая мякоть батона, приправа для рыбы, нарезанную петрушку, чуть чеснока, щепотку сахара, соль. Все тщательно перемешиваем.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Фаршируем кожицу рыбы

23. Начиняем кожицу рыбы приготовленным фаршем. Перед вами объемный кусок фаршированного хвоста.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

24. Фаршируем всю остальную кожицу карпа, образуя объемные кусочки.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

25. Пальцами руки надавливаем на фаршированный кусочек, чтобы он был более твердым и аккуратным.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

26. Вот так выглядят фаршированная кожица. Внешне — представляет собой, как нарезанные куски обычной рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

27. Кладем фаршированные куски на дно кастрюли и заливаем процеженным бульоном.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

28. Бульона заливаем так, чтобы он покрыл рыбу и варим 30 минут. Если у вас бульон остался, не выливайте в мойку, а вылейте на тарелочку, он загустеет и вы с удовольствием можете скушать его, даже без рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

29. Прошло 30 минут, выключаем огонь, достаем кусочки рыбы, выкладываем в разные тарелочки и видим фарш не выпал, так и должно быть.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Формируем заливное

30. К кусочкам рыбы кладем кружочки моркови и заливаем бульоном из кастрюли. Ждем остывания бульона и убираем на ночь в холодильник.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

31. После застывания нарезаем заливное на красивые кусочки и формируем праздничное блюдо.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Блюдо с фаршированными кусочками карпа без желатина ставим на стол и ждем реакции от гостей.

Заливное из окуня с креветками и желатином — видео

Украсить блюдо креветками и пластинками из лимона очень просто и занимательно. Попробуйте !

Холодец (заливное) «Золотая рыбка» из красной рыбы

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг любой красной рыбы
  • 400 г обрезков рыбы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик измельченного желатина
  • 2 яичных белка
  • Каперсы или огурец для украшения

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите все компоненты: красную рыбу с обрезками, морковь, луковицу неочищенную, все специи и варите 30 минут. Содержимое кастрюли должно уменьшиться на 1/4 часть.
  2. Выньте рыбу из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  3. Оставшийся бульон процедите через частое сито.
  4. Морковь нарежьте кружочками.
  5. Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
  6. Белки взбейте в густую пену.
  7. Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавьте в него желатин и взбитые белки. Доведите бульон снова до кипения и сразу снимите с огня. Затем процедите через марлечку.
  8. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами (или как на фото), зеленью и с ложки залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
  9. Затем снова залейте ровным слоем бульона все формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Блюдо готово и его можно поставить на праздничный стол.

Заливное из трески «Царство Посейдона»

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Требуется:

  • 1 кг трески
  • Отваренные овощи, вареные яйца, лимон, зелень — для украшения

Способ приготовления

Рыба при чистке не будет выскальзывать из рук, если пальцы натереть солью.

  1. Очищенную рыбу отварите и приготовьте из бульона крепкое желе.
  2. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом.
  3. В кастрюлю поставьте высокие бокалы или стаканы. Это будут формы для рыбы.
  4. В них понемногу наливайте желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи, предварительно нарезанные на кусочки разнообразной формы. В самую середину положите кусочки рыбы

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Дайте заливному постоять 2 часа для застывания, а затем выложите на большое блюдо, перевернув.

Холодец из рыбного филе (хека, минтая, наваги)

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Потребуется:

  • 1 кг рыбного филе(хек, минтай, навага)
  • 50 г желатина
  • 2 банки майонеза
  • 20 г лимонного сока
  • Корни петрушки, сельдерея, 2 луковицы, 2 морковки, 6 лавровых листочков, овощи для оформления, зелень

Способ приготовления

  1. Почистите рыбу. Отходы помойте, но не выбрасывайте.
  2. Залейте отходы холодной водой, положите петрушку, коренья, луковицу, морковь и доведите до кипения на большом огне. Когда закипит, убавьте газ и варите еще 1 час.
  3. В горячий бульон положите куски рыбы и варите еще некоторое время. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а бульон процедите через сито и дайте остыть. Должно остаться около 1 литра бульона.
  4. Положите в бульон желатин на 30 — 40 минут, затем нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Теперь бульон нужно осветлить. Сейчас внимательно прочитайте правила приготовления прозрачного желе для заливной рыбы:

Для осветления влейте в горячий бульон уксус или лимонный сок. Для оттяжки возьмите сок рыбы, полученный во время оттаивания, и 2 сырых яйца, хорошо все это перемешайте и разбавьте пятью такими же частями холодного бульона.

Горячий бульон снова поставьте на маленький огонь и тонкой струйкой влейте в него оттяжку. Доведите до кипения и, как только закипит, сделайте огонь минимальным. Через 15 — 20 минут оттяжка осядет на дно. Возьмите бульон и процедите через салфетку. Горячее желе готово.

Отлейте немного горячего и прозрачного желе для дальнейшего украшения.

5. Готовую рыбу охладите, очистите от всех косточек и нарежьте на кусочки.

6. Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте. Немного желе оставьте для украшения. Кусочки рыбы выложите в большое блюдо, украсьте по желанию и распределите желе. Дайте блюду немного застыть на холоде и залейте сверху оставленным для украшения желе с майонезом.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

7. Теперь, когда уже все готово можно заняться украшением. Для этого подойдут свежие или соленые огурцы, вареные морковь или картофель, болгарский перец или горошек, помидоры, маслины, редис, яйца, лимон, зелень.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

8. В прозрачном желе, которое вы оставили для украшения, смочите ломтики овощей и разложите их по поверхности. Затем осторожно залейте блюдо оставшимся желе и дайте ему окончательно застыть.

Рыба заливная «Сказка о рыбаке и рыбке»

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Требуется:

  • 160 г осетра
  • Лимон
  • Морковь
  • 130 г готового желе
  • Зелень и соус — хрен

Приготовление рецепта

  1. Рыбное филе отварите, охладите и нарежьте на кусочки.
  2. На противень или в большую неглубокую форму налейте тонким слоем желе и дайте застыть. На него сверху выложите куски рыбы так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки.
  3. Украсьте зеленью, морковью, лимоном. Укрепите застывшим желе. Осторожно залейте оставшимся желе, чтобы его слой был толщиной чуть меньше 1 см.
  4. Когда блюдо окончательно застынет, выложите его из противня и нарежьте на небольшие порции, захватывая кусочки рыбы.

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Подавайте заливное на блюде с овощным гарниром или без гарнира. Отдельно подайте соус — хрен.

Как приготовить рыбный холодец из толстолобика — видео

Статья закончилась и очень бы хотелось, чтобы она вам понравилась и в результате вашей кулинарной деятельности на праздничный стол появлялись не просто аппетитные холодцы, заливные и студни, а творческие шедевры.

Источник статьи