1,5 кг говядины, 2 кг разделанных куриных бедер без косточек, 75 г соли, 350 мл бульона, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. паприки, 1 ст. л. черного крупно молотого перца, 0,5 ст. л. мускатного ореха, 1 ст. л. сушеного чеснока, 1 ст. л. сушеного укропа, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец горошком для бульона, оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм).
Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставьте в холодильник.
Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1-2 часа при комнатной температуре.
Отваривайте колбасу при температуре 80-85 градусов 1,5-2 часа. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставьте в холодильник.