Построить дом за лето: миф или реальность?

Согласно одному популярному стереотипу строительство загородного дома (неважно – небольшого дачного домика или просторного коттеджа) занимает минимум несколько лет. Для многих именно это является причиной для отказа от своей мечты: человек предпочитает оставаться в городской квартире и зимой, и летом, вместо того, чтобы проводить время на лоне природы. Мы считаем это верхом несправедливости. Сегодня, когда каркасная технология строительства применяется все шире, совершенно недопустимо отказываться от загородного дома, страшась «бесконечного» строительства. Кстати, здесь https://valma53.ru/ можно поближе познакомиться с популярными проектами каркасных домов.

Построить дом за лето: миф или реальность?

Преимущества каркасного строительства

Каркасное строительство имеет массу достоинств перед «традиционным» помимо оперативности. Давайте поговорим об основных из них.

Время – деньги. В современном невероятно динамичном мире и время, и финансы ценятся невероятно высоко. Каркасное строительство, отвечая трендам времени, способно сохранить и то, и другое. Немаловажно, что, когда вы делаете выбор в пользу каркасного дома по типовому проекту, вы точно знаете сумму, которая не увеличится со временем, потому что «тут не хватило материала», «мы неправильно посчитали нужный объем», «кто же знал, что так получится». Кроме того, некоторые обязательные процессы, например, организация фундамента, в силу специфических особенностей каркасных домов стоят дешевле. Словом, за один сезон совершенно точно можно построить и большой, и маленький дом.

Важно, что при экономии времени и финансов не страдает качество! Каркасные дома с точки зрения эксплуатационных качеств и комфорта не уступают «обычным» домам. В них так же тепло и уютно, они тоже прослужат не одному поколению вашей семьи. Компании-производители предлагают широкий выбор проектов, среди которых есть как дачные дома, подходящие для сезонного строительства, так и зимние, пригодные для круглогодичного проживания. Одинаковые тепло-, паро-, гидроизоляционные материалы применяются и при строительстве «обычных» теплых домов, и каркасных зимних. Также заметим, что в любой типовой проект можно внести некоторые изменения, например, выбрать более основательную теплоизоляцию или установить окна с большим количеством стеклопакетов и камер. Словом, погода в каркасном доме непременно будет чудесной.

Что касается срока службы, то каркасные дома с этой точки зрения ничем не отличаются от возведенных по «традиционной» технологии. По-прежнему главную роль играет уход. То, как вы будете заботиться о своей постройке гораздо важнее примененной строительной технологии.

Закрыть ☒