Какие бывают теплые полы?

Использование системы теплый пол дает отличную возможность создать в помещении максимальный комфорт и уют в холодное время года. Оборудование https://letorf.ru/teplye-poly/teplij-pol-pod-laminat/ можно применять в качестве дополнения к главной системе отопления либо полностью ее заменить.

Какие бывают теплые полы?

Преимущества:

  • противостоит появлению плесени и грибка;
  • не нуждается в дополнительном уходе;
  • имеет длительный эксплуатационный период;
  • помогает сэкономить денежные средства.

Ассортимент:

1. Водяной пол. Включает в себя принцип работы обычного водяного отопления, разница заключается лишь в том, что система устанавливается не на стене, а под полом. Монтаж занимает много времени и сил, во время которого могут использоваться трубы из металла, полиэтилена, металлопластика. Трубы засыпают сухим веществом или заливают цементным раствором. Система подойдет не для любого помещения, в многоэтажных конструкциях водяной пол устанавливать будет не рационально, поскольку там уже предусмотрено централизованное отопление и такое удовольствие может влететь в копеечку.

2. Электрический пол. Электрическая система отличается от водяной более простой конструкцией и недорогой стоимостью. Состоит из нагревательных приборов, терморегулятора, монтажной ленты, гофрированных труб. Электрический пол может быть:

  • стержневым. Для обогрева используются карбоновые инфракрасные лучи. Стержни между собой соединены при помощи медного кабеля или находятся в запаянной пленке. Система безопасная, потребляет не много электрической энергии, однако, отличается высокой стоимостью;
  • кабельным. Для достижения максимальной безопасности во время рабочего процесса монтируется отдельный автомат и электропроводка. Устанавливается теплый пол в новых помещениях либо во время проведения капитального ремонта перед началом проведения отделочных работ. Кабель монтируется в стяжку, состоящую из цемента;
  • пленочным. Из всех разновидностей электрических систем является самым тонким видом. Если происходит механическое повреждение, из строя выходит лишь неисправный элемент, вся остальная система продолжает работать в привычном режиме.

Каждая из разновидностей имеет свои преимущества и особенности, о которых подробнее можно узнать на сайте letorf.ru. В зависимости от конкретного вида, будет отличаться монтаж системы.

Для качественного обогрева электрические полы рекомендуется устанавливать в помещениях, площадь которых не превышает 40 кв. м. Монтаж, вне зависимости от системы, желательно доверить профессионалам, поскольку при несоблюдении всех правил и норм, система не будет функционировать должным образом.

Закрыть ☒