Строительство бассейна - шаг за шагом

Армированная плита и стены бассейна из бетонных блоков, укрепленные шпильками с соединительным кольцом - такие решения используются, когда бассейн полностью заделан в устойчивый грунт. Когда бассейн строится на склоне или выходит из земли, используется бассейн из железобетона. Строительство бассейна с ценами можно посмотреть по ссылке https://union-pool.ru/.

Строительство бассейна - шаг за шагом

Бассейн на участке под ключ, построенный из бетонных блоков пошагово

  1. Первый этап строительства бассейна - земляные работы.
  2. В траншее следует сделать подстилку из гравия и на дне сделать арматурную сетку, в этот момент заделывают донный слив и на шпильках выводят арматуру.
  3. Затем вы можете начать строительство бассейна из блоков, оставив свободное место для арматурных колонн.
  4. После того, как бассейн будет построен, его необходимо оштукатурить изнутри, заделать необходимые элементы (скиммеры, проходы в стенах, отражатели и т.д.) И произвести установку бассейна.
  5. Бассейн должен быть изолирован снаружи, стены должны быть утеплены и можно начинать засыпку бассейна.
  6. Бассейн посередине сначала облицовывается геодезической облицовкой, затем края бассейна покрываются полосами, к которым фольга прикрепляется сваркой (окончательная отделка бассейна). Затем можно установить в бассейне: отражатели, форсунки, скиммеры и т.д. И постепенно наполнять бассейн водой.
  7. Наконец, делается обход бассейна, в данном случае из экзотического дерева. После водоподготовки и обогрева вы можете искупаться и насладиться собственным бассейном.

Строительство сборного бассейна под ключ с деревянным умывальником

Основным конструктивным элементом умывальника является пропитанный под давлением деревянный каркас. Бассейн герметизируется фольгой, сваренной по размеру.

  • Самым сложным этапом строительства бассейна являются земляные работы. Выкапывать котловину можно экскаватором или вручную. Дно траншеи уплотняют песком с помощью катка и уплотнителя. Только на подготовленном таким образом грунте можно устанавливать каркас бассейна. Каркас состоит из стоек из горячеоцинкованной стали и деревянных балок. Они стабилизируют конструкцию и предотвращают ее деформацию.
  • Стены бассейна покрыты водостойкой фанерой. Обладает прекрасными изоляционными и прочностными свойствами благодаря пропитке под давлением. После того, как конструкция покрыта фанерными досками, дно чаши снова уплотняется и затем покрывается изоляционными матами. Коврики также крепятся на стенках бассейна. Герметичность конструкции обеспечивает синяя ПВХ-пленка - стандартная или с рисунком по желанию заказчика. Укладка пленки завершает этап строительства бассейна. Пришло время отделочных работ - установка светильников, форсунок и оборудования для бассейна - фильтров, насосов, отопления.
  • Подготовленный таким образом бассейн можно медленно наполнять водой.
  • Бассейн можно отделать деревянной или каменной полосой - это зависит от стиля дома и предпочтений владельцев.

Закрыть ☒