Шоковая заморозка

Оборудование шоковой заморозки разработано для применения в заведениях общественного питания и торговли. Его эксплуатация дает возможность правильно организовать работу и повысить уровень обслуживания. Подобная техника отличается универсальностью, отличным качеством и высокой мощностью. Оборудование активно используется на предприятиях всех стран мира.

Зачем нужна шоковая заморозка

Быстрая заморозка продуктов питания позволяет сохранить ее полезные свойства. При замораживании происходит переход водяных молекул в кристаллическое состояние. Чем быстрее проходит этот процесс, тем меньшее количество кристаллов образовывается, благодаря чему первичные качества продуктов почти не теряются.

Использование оборудования шоковой заморозки делает возможным охлаждение продукции до -80оС всего за четыре часа. За это время возникает минимальное количество кристаллических образований, и полезные свойства пищи сохраняются почти в полной мере. Процесс размораживания в таком случае не сопровождается потерей воды, благодаря чему форма, запах и вкус остаются неизменными. При употреблении продукта, Вы даже не заметите, что он был заморожен.

Для любой приготовленной, а затем остывшей еды характерна потеря вкусовых качеств, за счет роста числа микроорганизмов. Это наблюдается в температурных пределах +10 - +65оС. Использование моделей шоковой заморозки снижает температуру внутри приготовленных продуктов до +3оС всего за полтора часа, таким образом, микроорганизмы почти не размножаются, а процесс обезвоживания значительно замедляется. Подобный подход способствует сохранению первоначальных качеств блюда, его цвета, запаха и вкуса, а также увеличивается срок его реализации, то есть, заведение сможет получать большую прибыль, сократив количество списанных товаров.

Чаще всего оборудование шоковой заморозки покупают владельцы таких предприятий, как:

  • пекарни;
  • кондитерские цеха;
  • фабрики, производящие мороженое;
  • супермаркеты, в которых установлены зоны быстрого питания;
  • заведений HoReCa и пр.

Чтобы приобрести качественную технику, использование которой ощутимо увеличит срок хранения продуктов питания, сократив денежные затраты на закупку, стоит обратиться к надежным поставщикам, напрямую работающим с ведущими производителями холодильного оборудования. В этом случае каждый покупатель получит долгосрочную гарантию на фирменные модели шокового замораживания.

Читайте подробнее тут: https://domxoloda.ru/news/klassifikatsiya_kholodilnogo_oborudovaniya/

Закрыть ☒