Профнастил для кровли и его достоинства

Профнастил – универсальный материал, нашедший применение в самых разных областях. Из профнастила делают фасады и ограждения, его используют в ремонте и реконструкции, он незаменим для отделки сооружений и покрытии крыш. На сайте https://al-hekka.com.ua/krovelnye-raboty/krovlja-iz-profnastila/ можно более подробно почитать о нюансах монтажа этого материала, а также заказать кровлю из профнастила «под ключ».

Профнастил для кровли и его достоинства

Преимущества профнастила для кровли

К преимуществам этого материла для отделки крыш относятся:

  • Длительный эксплуатационный период. Даже в районах с влажным климатом и частыми перепадами температур, этот материал способен прослужить более десяти лет, не утратив при этом своих преимуществ.
  • Минимальный вес. Материал не несет нагрузки на несущие конструкции, поэтому его разрешено использовать даже в тех зданиях, где имеются ограничения по весу крыши.
  • Большой выбор цветовых решений. В продаже представлено множество цветов профлиста, поэтому каждый покупатель сможет подобрать материал в зависимости от своих предпочтений и архитектурных особенностей здания. Для покрытия листов используют специальные краски, которые не выгорают под прямыми лучами солнца и не утрачивают своей яркости в течение всего эксплуатационного срока.
  • Простота монтажа. Для того чтобы покрыть крышу этим материалом, требуется всего пара дней.
  • Высокая прочность. Профнастил подходит для кровли в регионах с самым разным климатом. Он способен выдерживать серьезные механические нагрузки, не проседает под снегом и не боится других атмосферных явлений.
  • Стойкость к коррозии. Профнастил изготавливают из металла, а так как главный враг любого металлического изделия – это коррозия, то производители используют специальные антикоррозийные покрытия для своей продукции.

Транспортировку и монтаж профнастила стоит доверять только профессионалам, имеющим опыт работы с данным материалом. Дело в том, что в процессе неправильной транспортировки или при неправильном обращении на листах могут образовываться сколы и другие повреждения, что нарушает герметичность кровли и снижает ее эксплуатационный срок.

Для обеспечения максимальной гидроизоляции при монтаже кровли, необходимо предусмотреть достаточные стыки внахлест, а швы замазывают специальным герметиком. Также герметиком необходимо промазать места, где вкручены саморезы. 

Закрыть ☒