Бюджетная дача 4 на 4 из гипсокартона и напыляемой пены за 50 тысяч. Готовимся к сезону

В преддверие дачного сезона хотелось мне поделиться уникальной бюджетной технологией строительства небольшого дачного домика 4 на 4.  Технология настолько проста, что справиться ней сможет любой. При этом не имея хорошей физической подготовки. А займет это всего 2-3 дня, что само по себе очень здорово

Бюджетная дача 4 на 4 из гипсокартона и напыляемой пены за 50 тысяч. Готовимся к сезону
Пример дома облицованного ветрозащитным гипсокартоном

Домик получится очень легким, по этому мощный бетонный фундамент нам не нужен. Вместо него абсолютно бесплатно мы возьмем на шиномонтажке покрышки приготовленные на утиль, вкопаем их в землю и набьём песком или щебнем. Подробнее я уже описывал создание такого фундамента ранее.

Сам дом будем строить из гипсокартона в форме треугольника, по технологии "дом шалаш".  На пол нам обязательно придется стелить лаги и настил из досок или OSB, я бы лично выбрал второй способ. Потому как он в разы быстрее и проще.

Вместо обычного гипсокартона будем использовать ветрозащитный, он не сильно дороже. Но его можно найти больших размеров, что позволит закрепить его по краям и совместить в верху в форме треугольника. Так же гипсокартон легко режется специальным ножом или ножовкой по дереву, по этому вырезать боковые стены не составит труда даже неопытному.

Но как спросите вы, как мы обеспечим прочность, ведь не будет же стен только из гипсокартона?

Обратите внимание: Готовимся к Новому году 2018: как украсить дом и квартиру.

Теперь объясню далее.  По краям и через 1 метр по горизонтали мы обычными саморезами пропустим бруски 50 на 50. Это нам нужно не для прочности, а для крепления листов профильной жести для кровельного покрытия.

Бюджетная дача 4 на 4 из гипсокартона и напыляемой пены за 50 тысяч. Готовимся к сезону
Аналогично строим конструкцию из гипсокартона

Далее мы возьмем напыляемую пену, лучше под пистолет и начинаем распылять её 1 слоем на гипсокартон. Один слой напыляемой пены разбухает слоем в 3 см, соответственно прилипая к гипсокартону, напыляемая пена не просто создает слой утеплителя, но и очень хорошо укрепляет.

Уже после 1 слоя наша конструкция из ветрозащитного гипсокартона станет достаточно прочной. Остается нанести ещё 1 слой, при этом сразу после напыления снаружи приложить вертикально заранее заготовленные листы профильной жести. При разбухании профильная жесть так же прилипнет к пене и даже не потребует дополнительного крепления.

В итоге у вас получится монолитная конструкция, а стены станут наподобие современных сэндвич панелей. При желании толщину слоя утеплителя можно увеличить. Но так как мы рассматриваем вариант дачи, то 5 сантиметрового слоя утеплителя будет вполне достаточно как для весны, так и для холодной осени.

Внутри у вас получатся стены из гипсокартона, которые легко заштукатурит любой гипсовой штукатуркой не имеющий опыта человек. Останется поставить окна и дверь с небольшой печкой, и ваша дача готова.

С учетом современных реалией на всё у вас уйдет около 50000 рублей. Цены указывать не стал, так как они постоянно меняются.

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Бюджетная дача 4 на 4 из гипсокартона и напыляемой пены за 50 тысяч. Готовимся к сезону.


Написать комментарий