Передвижная дача. Что это и зачем нужна?

Здравия товарищи. Поговорим сегодня о такой интересной технологии строительства дачи, как передвижная. И разберем что это и зачем может потребоваться.

Передвижная дача. Что это и зачем нужна?

Дело в том, что передвижная дача помогает освободиться от необходимости её каким либо способом оформлять. Если обычно для строительства вам необходимо собрать кучу документов и проектов, то собрав дачный домик на колесах вам не придется бегать по инстанциям. Более того, если вы например купите другой участок вы спокойно можете нанять трактор и перевезти свой дом в другое место.

Особенностью строения такого дома является жесткий металлический каркас, который ставится на 4, а лучше шесть колес от любого легкового автомобиля. Например на любом авторазборе или прямо в интернете сегодня легко приобрести оси с колесами от отечественного автопрома.

Сварив жесткий каркас из металлического профиля и поставив его на колеса от жигули, вам останется поставить лаги в форме треугольника и скрепить их в форме дом шалаш.

Обратите внимание: Для какой работы с отходами нужна лицензия?.

Необходимость в прочном каркасе есть только для опоры, а вот остальная часть дома строится по обычной технологии

Передвижная дача. Что это и зачем нужна?

А теперь представьте такую ситуацию. Купили вы участок, построили под себя дачу, а тут вам подвернулся пустой участок в другом, более комфортном для вас месте. Или с годами вы просто решите поменять место летнего пребывания. Дача на колесах легко поможет вам не тратить кучу сил строя новый дом.

Мне кажется за этой технологией недалекое будущее. Ведь смена локации порой просто необходима, тем более что с годами потребности меняются. Многие люди стараются уезжать ближе к природе. Тем более что с годами вокруг городов под дачные участки разрабатываются новые СНТ и дачные сообщества.

В таком контексте передвижная дача становится лучшим вариантом.


Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Передвижная дача. Что это и зачем нужна?.

Написать комментарий