Антикоррозионные трубы

Антикоррозионные трубы

Длинномерные пустотелые продукты чёрного металлопроката, имеющие большую по сравнению с сечением длину, находят широкое применение в промышленности, добывающей отрасли, энергетике, коммунальном хозяйстве.

Особо агрессивные среды или экстремальные внешние условия требуют от металлоизделия не только прочности, надёжности, но и способности противостоять разрушительным факторам.

Способы защиты от коррозии

  1. Использование при изготовлении стали, содержащей легирующие добавки, придают материалу особые качества. Если приобретать трубу профильную нержавеющую, цена будет выше, чем у изделия из нелегированного сплава, но это быстро окупится благодаря повышенной устойчивости к коррозии и окислению. Наиболее востребована отраслями марка 12Х18Н10Т, хотя перечень подобных сталей обширный.

  2. Внутреннее антикоррозионное покрытие применяют при монтаже промысловых трубопроводов, компрессорных станций, объектов ЖКХ, которое предохраняет от разрушения поверхности транспортируемыми составами и снижает гидравлическое сопротивление. Изоляция исключает контактирование химических веществ и металла, что уменьшает степень биологического обрастания внутренних стенок, исключает попадание частичек металла в транспортный поток и увеличивает срок эксплуатации.

  3. Трубы с внешней защитой предназначены для строительных работ, прокладки технологических, магистральных, бытовых трубопроводов на морских глубинах, под водой, под землёй, на поверхности суши. Покрытие защищает от влаги, блуждающих токов, плесени, загрязнений, минеральных отложений.

  4. Оцинкованный металлопрокат относится к надёжным материалам, защищённым от агрессивных сред, болезнетворных бактерий, имеет эстетичный вид. Распространённый метод получения 一 горячая и диффузионная оцинковка. Например, ГОСТ 3262-75 предусматривает выпуск труб оцинкованных водогазопроводных, цена будет выше, чем у неоцинкованных. Каждый вид находит своё применение в зависимости от содержания запроса.

Чем покрывают трубы

  • лакокрасочные материалы;

  • составы на основе эпоксидных смол;

  • полимеры;

  • экструдированный полиэтилен;

  • металлический порошок;

  • прочие.

Компания «Ариэль Металл» предлагает трубный металлопрокат в ассортименте, в том числе трубу круглую стальную, цена будет зависеть и от того, насколько защищено металлоизделие от коррозии.

Написать комментарий