Не каждый строитель знает о плюсах и минусах крепления арматуры пластиковыми стяжками. Стоит ли овчинка выделки

Мы привыкли к тому, что при сборке каркаса из арматуры соединения нужно вязать проволокой. Сейчас даже есть специальные приборы для быстрого вязания арматуры, а не как раньше с помощью крючка. Эти современные приборы в разы ускоряют процесс сборки каркаса.

Но есть еще один способ соединения арматуры с помощью пластиковых стяжек. Для кого-то этот способ не новый, но все же, давайте разберемся какие есть плюсы и минусы у этого способа.

Важно понимать, что стяжки можно использовать только в гибких соединениях арматуры и ни в коем случае не в жестких.

Не каждый строитель знает о плюсах и минусах крепления арматуры пластиковыми стяжками. Стоит ли овчинка выделки

Плюсы использования пластиковых стяжек для крепления арматуры

Логично, что пластиковые стяжки уместно использовать для стеклопластиковой арматуры. Так как:

  • Пластиковые стяжки не ржавеют
  • Простота в монтаже

На этом плюсы заканчиваются, по крайней мере, я не нашел больше. Если вы знаете еще плюсы такого крепления, напишите в комментариях.

При креплении арматуры, главное выбирать качественные стяжки, которые выдерживают большие нагрузки. А еще лучше использовать по несколько стяжек в одном месте, так сказать, для надежности.

Не каждый строитель знает о плюсах и минусах крепления арматуры пластиковыми стяжками. Стоит ли овчинка выделки

А что насчет минусов крепления арматуры пластиковыми стяжками?

Если каркас из арматуры собирается в холодное время года, нужно быть предельно осторожным, так как на морозе пластик становится хрупким.

Как я писал выше, нужно использовать качественные стяжки.

Обратите внимание: Стоит ли покупать квартиру с торгов по банкротству со скидкой 30-60 %, ответ аукционного брокера.

Иначе во время заливки бетона и хождению по каркасу стяжки могут лопнуть от нагрузок.

В жаркую погоду, если оставить каркас со стяжками на несколько дней, они могут растянуться. Так же хомуты растягиваются от нагрузок.

Хомуты выходят дороже, чем вязальная проволока.

Минусов, получается, больше чем плюсов, но это не означает, что стяжки нельзя использовать для крепления арматуры. Как говорят опытные строители, "Арматуру можно вязать хоть шнурками от ботинок, главное, чтобы каркас не развалился". Ставьте лайк старым мастерам!

Мое мнение

Я бы не стал использовать пластиковые стяжки для крепления арматуры в фундаменте для дома, считаю, надёжнее будет связать проволокой. И на душе спокойнее будет. А вот для забора или какого-нибудь небольшого строения можно воспользоваться и стяжками. Напишите в комментариях, был ли у вас опыт крепления арматуры стяжками? Как они себя показали на практике?

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Не каждый строитель знает о плюсах и минусах крепления арматуры пластиковыми стяжками. Стоит ли овчинка выделки.

Написать комментарий