У нас на Урале во многих старых домах двери открываются вовнутрь. Ошибка строителей или продуманное решение

Я живу на Урале всю жизнь и повидал много старых домов. В сельской местности практически нет многоэтажек, все люди живут в частных домах и, в основном, это старые дома, построенные еще в СССР, а некоторые еще сохранились со времен царя.

У нас на Урале во многих старых домах двери открываются вовнутрь. Ошибка строителей или продуманное решение
В основном у нас такие старые дома

Например, мой брат жил в царском кирпичном доме, год постройки я не помню, но дом был очень старый. Толщина наружных стен была пол метра, а то и больше. В доме были сделаны палати и русская печь. Все это стояло еще в 2012 году. Конечно, брат сделал ремонт, убрал русскую печь и палати. А вот двери у него как раз открывались вовнутрь дома.

Обратите внимание: Когда не требуется Разрешение на строительство?.

Переделывать их, чтобы открывались наружу он не стал, и правильно сделал.

У входа в дом не было высокого крыльца, был только небольшой навес.

У нас на Урале во многих старых домах двери открываются вовнутрь. Ошибка строителей или продуманное решение
В нашем небольшом городке есть такой интересный дом музей

Почему же двери открывались вовнутрь?

Каждую зиму у брата заметало входную дверь, и если бы она открывалась наружу, ее с трудом можно было бы открыть. А так, открыл дверь вовнутрь, убрал снег и хорошо. Помню, у него зимой всегда стояла снеговая лопата в доме.

Так что, несмотря на все СНИПЫ и ГОСТЫ, старые строители были смекалистые и знали свое дело. Конечно, можно избежать проблемы с заметанием входной двери снегом с помощью большого навеса. Только это сейчас, а раньше, видимо, были настолько сильные бураны, что навесы не помогали.

Да и вообще, сейчас солнце светит не так ярко как раньше, и летом не так жарко как раньше, и зима не такая суровая. Климат меняется и люди подстраиваются под него. Соответственно, меняются и технологии строительства и все остальное.

Ставьте лайк если у вас заметало входную дверь снегом!

Если не хотите пропустить интересную статью, обязательно подпишитесь на канал, поддержите меня!

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: У нас на Урале во многих старых домах двери открываются вовнутрь. Ошибка строителей или продуманное решение.

Написать комментарий