Этот дом делали неправильные пчёлы

Звонок в дверь, вам привезли новую мебель, а она просто не лезет в дверной проем? Что же делать? Ну не караул же кричать!

Придется заняться расширением дверного проема. Сам процесс является весьма трудоемким, поэтому выполнять его следует только, если в этом действительно есть необходимость и нельзя обойтись альтернативными методами.

В частном доме решить проблему с перестройкой отдельных частей здания гораздо проще. 

Для увеличения дверного проема в современном строительстве могут использоваться приспособления и инструменты, о которых сейчас поговорим.

Можно выделить несколько способов демонтажа излишков стены:

  • Грубый метод. В этом случае используются такие инструменты, как кувалда, перфоратор, отбойный молоток и им подобные. В этом случае необходимо предварительно наметить контуры и с помощью инструментов сбить излишки. Конечно же, процесс является весьма трудоемким, к тому же здесь кроется еще одна угроза – образование микротрещин из-за большой ударной нагрузки. Это может требовать дополнительных отделочных работ и в целом ухудшает прочность стеновой конструкции. А ещё это очень громко и начинайте не позднее 20:00, пожалейте уши соседей.
  • Сухая резка. Для этой цели применяется такой знакомый всем инструмент, как болгарка. С её помощью можно без особого труда вырезать нужные по форме контуры. В том числе она справляется и с арматурой. Минус состоит в том, что резать придется с обеих сторон, а точно совпасть по срезам удается не всегда. К тому же сухая резка приводит к образованию большого количества пыли и быстро изнашивает алмазный диск. Уборка после такого метода не помешает.
  • Мокрая резка. Для этой цели можно использовать пульверизатор и орошать рабочую поверхность в процессе работы с болгаркой, но более рациональным методом будет использование специального строительного резака. Он оснащен большим алмазным диском и емкостью для воды. С его помощью можно в один подход вырезать нужного размера проем и при этом с минимальными загрязнениями. Правда, стоимость такого оборудования является немалой. Придется выбирать или грязно, или дорого.

Жалко что о этих методах Винни-Пух не знал, быстрее бы выбрался.

Этот дом делали неправильные пчёлы

Закрыть ☒