Основные виды резинотехнических изделий

Промышленность резиновых изделий предлагает множество вариантов смесей. Они играют роль при изготовлении таких материалов, поэтому производители не раскрывают секреты их состава, чтобы конкурировать и выделяться на рынке. Такие товары вы можете найти на сайте компании “Мастер КИП”.

Основные виды резинотехнических изделий

Виды резинотехнических изделий

Когда рассматривают значения РТИ под него рассматривают разные виды продукции, как с натуральных, так и из искусственных материалов. Поговорим о каждом из них поподробнее:

  1. Резиновые ковры. Их применения универсально. Сам покупатель уже может не переплачивать, так как такой материал продается по метражу.

  2. Резиновая конвейерная лента. Используется при перемещении по объекту груза, угля, металл, и товары, которые требуют сортировки. Существуют различные направления, где такая лента упростит работу.

  3. Манжеты. Представляет собой заключенный элемент контактного уплотнительного устройства манжетного вида. Используется в промышленности.

  4. Рукава. Применяются при транспортировке разных жидкостей или других материалов. Существует газовые и напорные. Их можно встретить в нефтепромышленных и строительных организациях.

  5. Ремни. Данный элемент изделия очень важный и к нему есть свои требования и сертификация. Так как такие ремни устанавливают в оборудовании, где нужно передавать определенные действия к другим запчастям агрегата или процесса и это взаимосвязано между собой.

  6. Клей. С помощью его делают качественное соединения запчастей методом холодной вулканизации. Такой клей можно использовать при склеивании не только ткани, но и других материалов, например стекла или металла.

Также их разделяют на формовые и неформовые изделия:

  1. Формовые изготовляют методом горячего формирования по стандартам также рассматривается под заказ. Сюда входят шнуры, трубки, уплотнители, кольца, манжеты, техпластины. Такие формовые изделия как именно технические пластины очень хорошо себя зарекомендовали как уплотнители. Для их изготовления используется каучук и материалы из латекса.

  2. Неформовых очень большой выбор. Сюда входит жгуты, шнуры разного диаметра. Их основная задача это обеспечить герметизацию.

РТИ для горнодобывающего и нефтегазового оборудования

Запчасти для нефтегазового оборудования уплотняют штоки и цилиндры гидравлических устройств. Уплотнители крышек бурового насоса позволяют эффективно и безаварийно проводить добычу нефти. А вращающийся герметизатор поможет изолировать ведущую трубу при промывке скважины.

Добыча, транспортировка и первичная переработка полезных ископаемых требует наличия РТИ в большом ассортименте и на всех этапах работ.

Особые условия предъявляют повышенные требования, в том числе и к резинотехническим изделиям, используемым для горного оборудования. К ним относятся:

  1. Детали резиновые и резинометаллические для грохотов;

  2. Скребок штыбоочистителя;

  3. Пластины резиновые для футеровки барабанов ленточных конвейеров, для футеровки металлических поверхностей;

  4. Плиты к вагоноопрокидывателям;

  5. Детали для футеровок рудоразмольных мельниц.

На сайте компании “Мастер КИП” в списке товаров вы сможете найти все необходимое для прокладки трубопроводов, газопроводов. Для постоянных клиентов действуют скидки.

Закрыть ☒