Бурение под буронабивные сваи

Для получения долговечного фундамента в современном строительстве используются специальные буронабивные сваи. При этом приготовленный бетон заливается в пробуренную скважину, выполненную в грунте с использованием армирующего каркаса. В целях укрепления конструкции на сыпучих присутствующих грунтах используются специальные виды опалубок или правильно подобранная обсадная труба.

Бурение под буронабивные сваи

Такая распространенная технология выбирается при возведении загородных домов и разных промышленных зданий, а также в застраиваемой черте, где находящиеся поблизости здания не должны попадать под вибрацию.

Как выполняется бурение?

Варианты создания прочных свай в ходе бурения в основном зависят от присутствующего грунта. В зависимости от выбранного метода установки может использоваться строительный ямобур или другое доступное оборудование, подходящее для такой цели.

При выборе специальной технологии вибропогружения вглубь грунта с помощью используемого осциллятора или вращателя погружается инвентарная труба. При этом глубина такой созданной скважины может составлять 75 метров, а между ходом используемой трубы и присутствующим буровым шнеком появляется разница и так называемая грунтовая пробка.

Альтернативой часто становится раскатка грунта, при которой не проводится его выемка из пробуренной скважины, а стенки уплотняются благодаря применению специального раскатчика. Это специальная технология осуществляемого вытеснительного бурения. В таком случае после прохода используемым раскатчиком необходимой глубины шахты его последовательное извлечение осуществляется вместе с закачкой подготовленного бетона, а затем проводится установка необходимого армокаркаса.

Представленная современная технология может использоваться на небольших глубинах, но она имеет улучшенную производительность из-за высокой скорости осуществляемого бурения и отсутствия выемки грунта.

Процедура бурения под буронабивные сваи может проводиться с использованием специальной буровой колонны, которая состоит из нескольких используемых полых шнеков. Формирование тела сваи в этом случае происходит с помощью бетона, подаваемого при постепенном извлечении из глубины буровой колонны. Последним этапом осуществляемого бетонирования является установка необходимого предварительно подготовленного армокаркаса.

Закрыть ☒