Откачка воды из гаража

При эксплуатации автомобильных гаражей может возникнуть такая проблема, как внезапное появление воды в этом помещении. В основном это происходит в весеннее время при таянии снега.

Откачка воды из гаража

При обнаружении воды, накапливающейся в подвальной части, требуется определение причин её появления, к которым относятся:

  • размещение гаражного здания в низине и сток в нее дождевой воды;
  • высокий уровень поднимающихся грунтовых вод;
  • отсутствие гидроизоляции или её низкое качество.

Подтопление может привести к разрушению фундамента строения и к появлению трещин в бетонной поверхности. К тому же происходит значительное ухудшение почвы под возведённым зданием. Накопленная вода повышает влажность в помещении, что приводит к разрушению построенных стен и к дальнейшему появлению на них плесени, которая оказывает негативное влияние на здоровье человека.

Как избавиться от воды в гараже?

Для выполнения этой задачи может использоваться автоматическая система, используемая для откачки воды из гаража. Для этого в гараже создаётся яма, дно которой засыпается гравием, а стены обязательно обкладывают кирпичом. Затем проводится установка насоса с присоединенными шлангами, с помощью которых вода быстро выводится за гаражный погреб.

Также в этом случае может помочь создание дренажной системы, требующей учёта уровня грунтовых вод и некоторых особенностей почвы. В процессе работы подготавливается траншея с небольшим уклоном, укладывается геотекстиль со щебнем, а затем устанавливается труба. Последним этапом становится засыпка траншеи щебнем.

Еще одним достаточно эффективным способом защиты гаражного погреба от появления влаги является создание качественной гидроизоляции с проводимой обработкой поверхности стен и пола специальной гидроизоляционной смесью, закупоривающей присутствующие микротрещины.

Методы просушки

Удаление накопленной жидкости из этого помещения и его последующая просушка выполняются в тёплое время года. По времени такая осуществляемая процедура занимает 3-4 дня. Для ускорения процесса в центре гаражного подвала может быть установлено ведро с дровами. После разжигания костра просушка занимает по времени примерно 8-10 часов.

Перед обустройством гаражного подвала владельцам обязательно рекомендуется ознакомление с особенностями создания высококачественной гидроизоляции и изучение современных доступных систем для откачки появляющейся жидкости.

Закрыть ☒