Необходимое холодильное оборудование для открытия продуктового магазина

Необходимое холодильное оборудование для открытия продуктового магазина

Поскольку торговое холодильное оборудование при открытии продуктового магазина займет большую часть бюджета, важно продумать каждую деталь. Так удастся обеспечить правильное хранение продуктов и увеличить их срок годности, а также разумно потратить имеющиеся деньги. Задача усложняется широким ассортиментом установок, которые отличаются техническими параметрами, размерами и другими особенностями.

Необходимое холодильное оборудование для открытия продуктового магазина

Важные моменты

При выборе следует ориентироваться на особенности собственного магазина. Следует учитывать специфику его работы, тип реализуемой продукции, ее объем и другие факторы. Если холодильная витрина будет уместна и в супермаркете, и в небольшом гастрономе, то пристенная горка подходит исключительно для магазинов с самообслуживанием.

Немаловажен и другой момент – температурный режим. Каждая установка рассчитана на работу в определенном диапазоне температур. Холодильный шкаф, витрина или другая установка может быть:

  • среднетемпературной (поддерживать температуру от 0 до 10 градусов);
  • низкотемпературной (работать от -18 до -10 градусов);
  • комбинировать (функционировать в режиме низких или средних температур).

Покупка и установка

Холодильное оборудование следует покупать у проверенных поставщиков. Сотрудничайте с компаниями, которые давно работают на рынке и давно заслужили доверие покупателей. В таком случае удастся приобрести качественную продукцию на выгодных условиях. Стоит выбирать технику от известных производителей, которые дают гарантию на свою продукцию. Большие затраты полностью окупятся длительным сроком службы и отсутствием затрат в случае неисправностей.

Особенности монтажа напрямую зависят от магазина и используемой техники. Морозильный ларь в супермаркете или гипермаркете подключают к магистрали выносного холода, а вот модели со встроенным охлаждением – только к электричеству. Перед монтажом техника тщательно проверяется на предмет повреждений и других дефектов, которые могли быть получены во время транспортировки. Монтажные работы стоит доверять опытным специалистам.

Работа на перспективу

Каждый предприниматель стремиться улучшить прибыльность своего бизнеса. Расширение – распространенное явление. К тому часто расширяют не торговые площади, а ассортимент. Правильно подобранное оборудование позволит получить максимум от такого шага. Если вы хотите расширить ассортимент, следует обратить внимание на модели узкого назначения. В таком случае холодильное оборудование будет эффективно использоваться.

Вне зависимости от того, какое торговое оборудование вам необходимо, приобрести устройства по выгодной цене вы можете в компании «РУХОЛОД».

Закрыть ☒