Да будет свет! Комфортная дача с компанией Мастер Экспресс

В уютных городских квартирах люди привыкают к комфорту. И даже выезд за город не может заставить отказаться от привычных удобств. Находясь на природе, в загородном доме или на даче человек, в частности, хочет пользоваться электричеством. Но не всегда оно доступно. Там, где дачный посёлок еще не окутали провода, поможет генератор. Его наличие необходимо и при частых перебоях с электричеством.

Да будет свет! Комфортная дача с компанией Мастер Экспресс

 Разновидности генераторов

 Генераторы – это бытовые приборы, предназначенные для выработки электричества. Подобные устройства можно найти в различных специализированных магазинах, в том числе и в Интернете, например, у компании Мастер Экспресс.

На данный момент встречаются три вида генераторов:

  • бензиновые,
  • дизельные,
  • газовые.

 Первый тип генераторов отличается небольшими габаритами, невысоким шумом и относительно низкой стоимостью. Предел мощности бензиновых генераторов 10 кВт. Они могут бесперебойно работать до 12 часов. От подобных генераторов можно запитывать простые бытовые приборы, в том числе микроволновые печи.

Бывают синхронные и инверторные бензиновые генераторы. Инверторные – более совершенны, их можно нагрузить компьютерами, ноутбуками и даже домашним кинотеатром.

 

Дизельные генераторы могут стать основным источником света для всей дачи, поскольку имеют в своей конструкции систему охлаждения. Период работы до пяти тысяч часов. Отличаются по числу оборотов в минуту. Дизельные генераторы в 1500 об/мин. почти не шумят, но стоят вдвое дороже агрегатов с тремя тысячами оборотов в минуту.

 

Газовые генераторы самые дорогие. В частности, это связано с дешевизной используемого топлива по сравнению с бензином или дизельным топливом. Но стоимость самого агрегата часто отпугивает покупателей.

 Выбор генератора

 К выбору генератора нужно отнестись ответственно. Прежде всего, нужно рассчитать общую мощность, потребляемую всеми электрическими устройствами. Как правило, на всех приборах есть маркировка. К полученной суммарной мощности требуется прибавить 30%. По этому параметру можно подобрать необходимый агрегат.

 Установка и подключение

 Чтобы правильно подключить приобретенный генератор, лучше обратиться к специалисту. При самостоятельном подключении требуется в первую очередь определить место нахождения генератора. Если он будет размещаться стационарно, то агрегат должен быть соединен с электрическим щитком одним зафиксированным кабелем. Если генератор будет использоваться не стационарно, то необходимо предусмотреть установку розетки для подключения к ней кабеля со специальным разъемом.

Закрыть ☒