Спасение от жаркого лета: климатические установки

Все больше людей решают установить кондиционер в частном доме или квартире, чтобы освежиться жарким летом. Установка этого оборудования не самая простая и дешевая, но приносит много пользы. Что искать и какой выбрать кондиционер?

Спасение от жаркого лета: климатические установки

В последние годы практически ежегодно устанавливаются местные температурные рекорды. Лето 2019 года уже было рекордным в этом отношении, но 2020 год побил эту статистику, оказавшись вторым самым теплым годом в истории измерений. Поэтому трудно предположить, что лето 2021 года будет выглядеть иначе — особенно август, который, по предварительным прогнозам, обещает стать по-настоящему летним месяцем. Жара и духота атакуют не только снаружи, но и внутри дома и квартиры.

В машине, в офисе и… дома

Какой кондиционер следует использовать для частного дома? Конечно, всегда можно выбрать недорогие портативные кондиционеры, но в таком пространстве они будут малоэффективны. Другое решение — стационарные кондиционеры, стационарно установленные в перегородке здания, хотя излучаемый ими шум может быть здесь проблемой. Для обеспечения максимальной эффективности и комфорта эти решения требуют профессионального обслуживания, которое может предложить https://service-conditioners.pro

Лучше делать ставку на кондиционеры Split или Multi-Split. Первый очень популярен — он состоит из наружного блока, отводящего тепло из здания, и внутреннего блока, который держит помещения в прохладе (это прямоугольная панель, обычно размещаемая чуть ниже потолка). Multi-Split работает по схожему принципу, но представляет собой целую систему, предназначенную для домов с большим количеством комнат. Доступ к наружному блоку осуществляется через центральный и с ним несколько внутренних модулей (максимум пять), чтобы в одной комнате можно было установить заданную температуру, а в другой — другую. 

Эти типы кондиционеров могут быть размещены в подвесном потолке (кассетного типа), у пола или в конструкции потолка. Очень важным элементом также является правильный подбор мощности устройства — для помещения площадью 10 квадратных метров требуется 1 кВт мощности, аналогично для 25-метрового помещения потребуется 2,5 кВт. Также следует помнить, что это будет еще один электронный гаджет в доме — как и любой другой, лучше всего искать устройства с высоким классом энергопотребления (A +, A ++, A +++).

Холод в большом городе

Что, если необходимо охладить квартиру в традиционном многоквартирном доме в большом городе? Основные правила те же, но нужно обратить внимание на важный дополнительный аспект — соседей.

Об установке кондиционера особенно следует подумать жильцам, чьи помещения расположены на чердаке или окна которых выходят на юг и юго-запад. Именно они больше всего подвержены риску «перегрева».

В квартирах преобладают устройства сплит-типа — в этом случае наружный блок обычно размещают на балконе. Внутренний модуль обычно вешают под потолком или над окном, но важно, чтобы он не был закрыт мебелью и чтобы выход холодного воздуха не попадал прямо на диван или кровать.

Очищение воздуха

Помимо очевидных преимуществ, то есть холодного воздуха, установка для кондиционирования воздуха имеет еще несколько положительных моментов. Фильтры в системах кондиционирования улавливают частицы плесени и грибка, очищают воздух, избавляют от аллергенов, что может принести большое облегчение аллергикам, которым нелегко летом. На рынке есть даже системы с функцией ионизации воздуха, но они одни из самых дорогих.

Кондиционер также помогает бороться с избытком влаги, и это также оказывает большое влияние на самочувствие, а также на состояние электронного оборудования в доме. 

Закрыть ☒